当前位置 | 首页 >> 正文

支付宝总部正式迁址浦东陆家嘴

2015-4-21 18:22:52 来源:浦东时报 选稿:张侃理

>>>专题:浦东开发开放25周年

  继网易小贷、盛大小贷和万达互联网金融服务(上海)有限公司落户浦东后,第三方支付龙头企业——支付宝也于日前正式迁址浦东,赞!

  全国企业信用信息公示系统显示,支付宝(中国)网络技术有限公司的注册地址已变更为陆家嘴软件园,登记机关为浦东市场监管局,注册资金为10亿元。

  支付宝移动支付份额达八成,巩固了浦东第三方支付龙头地位!

  公示系统还显示,4月7日,支付宝的股东由浙江阿里巴巴电子商务有限公司变更为浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司。

  从投资人(股权)变更信息看,支付宝总部迁址浦东的工商登记完成日期约在4月7日。

  支付宝总部迁址浦东早有端倪。

  早在2012年,支付宝即斥资30亿元签约购买陆家嘴旗下的“浦东金融广场”2号楼。当时即有消息称,支付宝总部将迁址浦东。

  在总部落户浦东之前,支付宝(中国)网络技术有限公司2010年就已在浦东注册成立上海分公司。

  2014年7月,支付宝(中国)网络技术有限公司上海自贸试验区分公司注册成立。

  值得一提的是,大型电商、大型互联网服务企业近期纷纷在浦东落子开展互联网金融业务,源于浦东大力推进互联网金融产业集群建设。

  在引进明星互联网金融企业方面,浦东采取“一事一议”的形式加大扶持政策,以充分发挥此类“行业名片”式机构的带动引领效应。

  支付宝落户将极大地巩固浦东第三方支付企业在全国的地位。

  艾瑞咨询此前发布的报告显示,2014年我国第三方互联网支付交易规模达8万亿元,同比增速达50.3%,而支付宝依然占据半壁江山,市场份额高达49.6%。

  同期,我国第三方移动支付市场交易规模为5.99万亿元,同比上涨391%,而支付宝占据的市场份额高达82.8%。

  支付宝母公司蚂蚁金服的首席战略官陈龙近日在参加浦东互联网金融论坛时表示,由于占移动支付市场份额已近八成,支付宝已成为名副其实的移动支付的服务商。

  “作为一家平台,支付宝目前已接入了200多家金融机构,活跃了储蓄卡、信用卡、电商和跨境支付等。”据透露,截至去年年底,支付宝实名认证客户约为3.5亿至4亿人。

  浦东已成为第三方支付机构的集聚中心。

  目前,浦东持牌第三方支付企业达25家,占上海全市的一半,除了支付宝外,还包括银联系机构、快钱和通联支付等重量级企业。

  艾瑞咨询的数据显示,去年第三方互联网支付交易市场份额前7个机构中,除支付宝占据半壁江山外,位于浦东的银联商务和快钱公司占据的市场份额分别为11.4%和6.8%,位于第三和第四位。

  值得一提的是,大型电商、大型互联网服务企业近期纷纷在浦东落子开展互联网金融业务,源于浦东大力推进互联网金融产业集群建设。

  在引进明星互联网金融企业方面,浦东采取“一事一议”的形式加大扶持政策,以充分发挥此类“行业名片”式机构的带动引领效应。


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |