当前位置 | 首页 >> 正文

浦东新区公布首批“两张清单”暂未覆盖5个区域管理局

2015-4-28 11:17:28 来源:东方网 作者:朱贝尔  选稿:张侃理

>>>点击进入专题:上海全力推进自贸区建设

    关于浦东新区政府各部门公布行政权力清单、行政责任清单的通告

  东方网4月28日消息:今天上午,浦东新区官方网站上公布了首批行政权力清单和行政责任清单,据了解,此次首批公布“两张清单”的是浦东24家区级部门和4家区属开发区管委会,暂未覆盖至街道、镇、上海自贸试验区扩区后的5个区域管理局等。

  根据公告,浦东新区政府各部门责任清单的模块设置,目前包括主要职责、行政协同责任、事中事后监管制度、重点行业重点领域监管措施、公共服务导航等5个模块。而此次首批公布“两张清单”的是24家区级部门和4家区属开发区管委会,暂未覆盖至街道、镇、上海自贸试验区扩区后的5个区域管理局以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

  浦东方面表示,下一步,新区政府各部门将在此次梳理、公布的基础上,结合法律法规修订情况、部门权责变化情况以及社会各界的意见建议等,逐步完善清单公布、运行工作,建立健全清单日常管理制度,努力打造依法行政、透明高效的“有限”政府和服务到位、监管到位的“有为”政府。


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |