当前位置 | 首页 >> 正文

市委深改组第七次会议召开 审议通过建设法治上海"148条"

2015-4-28 19:05:10 来源:东方网 选稿:叶页

  东方网4月28日消息:市委书记、市委全面深化改革领导小组组长韩正4月28日下午主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议并通过本市《贯彻落实党的十八届四中全会<决定>、建设法治上海重要举措实施方案》和《2015年工作要点》,《上海报业集团采编专业职务序列改革方案》。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨雄,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长应勇,市领导屠光绍、徐麟、艾宝俊、沈晓明、徐泽洲、侯凯、姜平、沙海林、尹弘、钟燕群、周波、翁铁慧、时光辉、周太彤出席。

  会议指出,要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识党的十八届三中全会通过的全面深化改革决定与十八届四中全会通过的全面推进依法治国决定,两者是姊妹篇,系统阐释了改革与法治的关系,根本目标都是为了实现国家治理体系和治理能力的现代化,事关党和国家长治久安、人民幸福。良好的法治环境,是城市发展实力和竞争力的体现,要紧紧围绕建设法治上海这一立足点和目标,按照中央精神、结合实际,扎实落实《实施方案》和《工作要点》。要聚焦重点,围绕经济社会发展重要领域和关键环节,加强和改进地方立法工作,努力取得新突破;要紧紧围绕深入推进依法行政、率先建设法治政府这一核心,结合实际推进改革试点;要按照中央部署,积极稳妥有序推进司法体制改革试点,提高司法公信力;要全面增强全社会的法治观念,针对顽症难点,加强宣传、引导和教育,形成良好的全民守法氛围;要加强法治工作队伍建设,不断加强和改进党对法治建设的领导。

  据悉,本市《贯彻落实党的十八届四中全会<决定>、建设法治上海重要举措实施方案》共6部分148条,每一条都明确了牵头单位、参加单位和配合单位,责任明晰;《2015年工作要点》分6个方面,完善了分级督办督查责任制。

  会议指出,经过一年多来的改革实践,上海报业集团和解放日报、文汇报、新民晚报三大报社的发展迈出了扎实步伐,各项工作值得充分肯定。要清醒地认识到,随着网络和信息技术的迅猛发展,传统媒体面临前所未有的挑战。媒体改革是一项系统工程,报纸作为党的宣传阵地之一,要正确认识阵地与市场的关系、全面把握导向和效益的关系。解放日报、文汇报、新民晚报三大报社必须坚持“导向为先、内容为王、受众为本、采编为宝”的原则,通过深化改革,拿出更多优质的精神产品,不断提升影响力。改革的目标,就是把所有的资源集中到生产优质精神产品上,形成一整套符合报纸健康发展的管理体制和机制。此次采编专业职务序列改革,是在文汇报先行试点的基础上,启动解放日报、新民晚报的改革试点,三报要立足自身特色,相互借鉴交流,不断完善改革举措,真正调动起全体采编人员的积极性,坚定不移、共同努力,以高度的责任感把上海的报纸办得更好。

  会议还研究了《上海市贯彻落实<国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定>的实施办法》。

    相关新闻:
    韩正主持召开市委深改组第六次会议 部署全面推开司法改革试点工作

    市委全面深改领导小组通过2015年工作要点

    >>>上海全面深化改革领导小组成立 韩正任组长

    >>>上海市委召开全面深化改革领导小组第一次会议 审议通过2014年工作要点

    >>>上海深改组第二次会议举行 韩正:深化司法体制改革重要目的就是提高司法公信力

    >>>上海高招改革实施方案通过 韩正: 以科学的制度来保障和维护公平

    >>>韩正:对腐败"零容忍" 实现党风廉政建设常态化

    >>>回顾:上海“深改组”的2014年

   

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |