当前位置 | 首页 >> 正文

市委常委会研究并通过《"三严三实"专题教育实施方案》

2015-4-29 18:25:52 来源:东方网 选稿:叶页

  东方网4月29日消息:中共上海市委4月29日下午举行常委会,贯彻中央统一部署,研究并通过《关于在本市处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。市委书记韩正主持会议。

  会议指出,要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。要把握教育主题,学习“三严三实”、践行“三严三实”,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来。要突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效。

  根据《方案》,“三严三实”专题教育从今年4月底开始,在本市各级党政机关、人民团体及其内设机构处级以上领导干部和事业单位、国有企业中层以上领导人员中开展,各级同步有序推进。党委(党组)书记要带头讲“三严三实”专题党课,重点围绕严以修身、严以律己、严以用权三个专题组织开展学习研讨,召开专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪。

  会议还研究了其他事项。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |