当前位置 | 首页 >> 正文

两地球友同场竞技 韩国釜山市民来沪参加羽毛球友谊赛

2015-9-7 20:51:42 来源:东方网 选稿:解敏

  东方网9月7日消息:由上海华夏文化经济促进会主办的2015年上海市民体育大联赛“华夏杯”暨上海-釜山市民羽毛球友谊赛6日在上海市体育宫举行。上海市政协副主席方惠萍出席开幕式,市政协副主席张恩迪、副秘书长张喆人出席闭幕式并为运动员颁奖。

  上海和韩国釜山是友好城市,自2009年华夏文化经济促进会与釜山国际交流财团建立友好关系以来,成功举办了多次交流交往活动,尤其是“华夏杯”的各种赛事,都取得了很好的效果,为上海釜山两地市民的友好交流做出了贡献。

  羽毛球运动在中韩两国都具备深厚的群众基础,是深受市民喜爱的体育项目。今年经双方协商,以羽毛球赛的形式、开展上海、釜山市民体育交流。本次赛事中,包括华夏文化经济促进会31家会员单位在内的36支代表队,205名运动员参赛;釜山市民也热烈响应踊跃报名,经过选拔,现有25名运动员来沪参赛。另外,本次比赛日本长崎县贸易协会上海代表处所长宫崎大诚先生也特地前来观摩比赛。

  “华夏杯”赛事是上海市民体育大联赛的重要组成部分,比赛名列前茅的,可获得本年度上海市民体育大联赛的相关赛事决赛资格。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |