当前位置 | 首页 >> 正文

时光辉赴松江调研:生态环境治理须经得起时间检验

2015-10-10 03:40:00 来源:东方网  选稿:郁婷苈

  东方网10月10日消息:昨天下午,副市长时光辉赴松江区实地调研督导生态环境综合治理工作,提出违法建筑要坚决拆除,违法经营要坚决停产,涉及“五违”现象必须彻底整治到位。要求有关各方重视做好综合治理这篇“大文章”,将当前问题和长远利益结合起来,让生态环境综合治理经得起时间检验。

  继10月4日实地暗访后,时光辉昨天又来到新浜镇和车墩镇米市渡村调研督导相关工作。米市渡村位于松江车墩镇,占地3平方公里的区块内有99家企业存在“五违”现象,涉及土地261亩,现已清拆整治16处。新浜镇涉及198区域的企业共179家,2014年通过建设用地减量,已完成56家企业清拆工作,计划2016年将散落在各村的企业清拆整治。

  时光辉一行走进米市渡村村民家中,询问拆违进展、宅基地安置、用地规划等情况。米市渡村已纳入市级郊野公园规划,拆违腾出的土地计划植树绿化、开发古镇风貌区。在新浜镇胡家埭村区块,大型挖掘机正在拆除违法搭建的破旧厂房。在场的松江区负责人说,从2014年起,全区计划用3年时间清拆198区域内存在废水直排、污染物无法稳定达标排放或群众反映强烈、矛盾突出的污染企业600家。

  据了解,松江区去年清拆整治污染企业247家,确定今年清拆污染企业目标240家,截至9月底,已清拆整治222家。针对新浜镇、米市渡村等环境整治重点区域,“十三五”期间,松江区将结合郊野公园规划实施、饮用水水源地保护等工作,坚持统一部署、依法推进整治,着力遏制环境污染等问题。

  调研时,时光辉特别关注环境综合治理中的瓶颈问题,要求各部门考虑问题应着眼于郊区发展大局,形成合力,彻底整治“五违”现象。他指出,整治过程中要充分贯彻群众路线,切实调动好村民积极性,保护好村民合法权益,并按照城乡一体化发展和美丽乡村建设要求,着眼长远,做好整治区域的后续发展规划,确保整治成果长期筑固稳定。只有这样,生态环境综合治理才能经得起时间检验、受到百姓欢迎。

  相关新闻:

  韩正主持召开合庆镇环境综合整治现场会
  杨雄:青东农场地区生态环境治理要一抓到底
    蒋卓庆赴金山调研环境综合整治相关工作

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |