当前位置 | 首页 >> 正文

孙建平:持续推动公交、出租和城市配送等领域的改革

2015-12-16 17:20:12 来源:东方网  选稿:张侃理

  >>>专题:中共上海十届市委十次全会

  东方网12月16日消息:中国共产党上海市第十届委员会第十次全体会议2015年12月15日至16日举行。全会深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结2015年工作,认真研究上海“十三五”发展的指导思想、基本要求和目标任务,进一步动员全市各级党组织和广大党员干部群众统一思想、振奋精神,锐意进取、奋发有为,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,为建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。

  市委委员孙建平表示,上海的交通工作在“十三五”期间,总体上要按照韩正同志“管为体、重体系、补短板”的要求,主要抓五项任务。

  一是提升枢纽能级,强化上海国际、国内交通枢纽地位。

  二是落实公交优先,扩能增效,推进轨道交通、公交专用道、慢行交通等公共交通体系的建设和完善。

  三是完善设施功能,强化重点地区的交通配套,打通全市重点区区对接道路和断头路等,支持新能源,降低家用机动汽车的使用强度,扩大公共交通的服务半径。

  四是深化综合改革,持续推动公交、出租和城市配送等领域的改革。

  五是创新城市交通的综合管理,提高管理水平,着力解决乱停车、停车难和交通拥堵等突出问题。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |