当前位置 | 首页 >> 正文

沪"两新"组织公益同行活动 启动日筹善款逾500万元[图]

2016-1-22 15:23:25 来源:东方网  作者:孙樱齐  选稿:单冉

上海市慈善基金会“两新”组织公益同行专项基金再次募集到来自60余位非公企业家捐赠的500余万善款。

上海仁渡海洋公益发展中心通过现场演绎海鸟受到的伤害来呼吁人们海洋环境的保护。

《直通990》将直播室设到了活动现场。

现场免费wifi公益同行。

  东方网记者孙樱齐1月22日报道:1月22日,“第二十二届‘蓝天下的至爱’——上海市‘两新’组织公益同行活动”在东方体育大厦举行。来自全市200余名“两新”组织代表人士汇聚一堂,助力社会力量参与社会治理创新。

  活动由温暖行动、星火传递、公益同行三个环节组成。在“温暖行动——非公企业家爱心捐赠仪式”上,上海市慈善基金会“两新”组织公益同行专项基金再次募集到来自60余位非公企业家捐赠的500余万善款。自“两新”组织公益同行专项基金成立以来,非公企业家们已经累计捐赠了1600余万的爱心资金,越来越多的非公企业家走上公益慈善道路。

  在“星火传递——慈善之星社会组织带头人培育计划”启动环节,15名获评“慈善之星”或提名奖的社会组织带头人将接受为期一年的人才成长服务项目。项目提供四大版块资源支持:第一是设置成长课堂,邀请知名专家学者、业界精英开设专题讲座,帮助社会组织带头人提高知识储备;第二是组建星火团队,邀请公益领域专家学者作为公益伙伴,与社会组织带头人建立紧密型成长小组,邀请律师、会计师、税务师等业界精英作为顾问咨询团成员,定期开展社会组织法律、财会等专业咨询;第三是设立对接平台,鼓励参与计划的社会组织,开展公益展示体验日活动,邀请非公企业人士参与互动体验;第四是设置助学基金,为社会组织带头人给予资金支持和奖励。

  在“公益同行——社会力量参与社会治理项目众筹”环节,非公企业与社会组织携手参与社会治理。“寻找身边的失智症好朋友、爱我生命之源、最美爱心包行动、E起守护星关爱崇明留守儿童”等四个公益项目,进行社会组织和非公企业家的接力推荐,并开展了项目资金众筹。非公企业家们积极响应,在短短时间内就众筹到了40万项目资金。

  上海市慈善基金会理事长冯国勤在活动现场致辞中指出,公益慈善之旅是道德积累之旅,公益慈善之路是社会和谐之路。在慈善中积累道德,将凝聚更多的“两新”人士怀抱梦想、传承文明;将引领“两新”组织成为一个更富有社会责任感、更受人尊敬的群体;将促进整个社会的公平、福利与和谐。

  上海市社会工作党委书记、市社会建设委员会办公室主任孙甘霖宣布2016年上海“两新”组织公益同行启动。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |