当前位置 | 首页 >> 正文

未来五年,吴泾人的交通生活将会有哪些变化?

2016-1-25 10:29:55 来源:闵行区委宣传部  选稿:张侃理

  如果说“十二五”是吴泾砥砺发展的五年,那么“十三五”则将是吴泾充满机遇与挑战的五年。作为“大紫竹”战略发展的核心区和“滨江”两岸未来发展的重要地区,吴泾将如何抓住发展机遇,建设一个生态、宜居、科技、创新的新吴泾呢?吴泾人的交通出行、生活环境、周边配套都会发生哪些变化呢?

  接下来就让我们一起来找找“十三五”期间,吴泾将重点围绕实施新一轮发展布局的五个方面具体有哪些亮点吧——

  道路交通

  “十三五”期间,吴泾将全面优化道路网格,通过“三纵四横”布局(“三纵”即莲花南路、虹梅南路和龙吴路;“四横”即元江路、放鹤路、剑川路和东川路),加快打通每一个基地、每一个区域内的断头路,力争镇域道路全面贯通。同时,推动公共交通和公共停车场建设,提升区域交通能级。

  

  水系建设

  “十三五”期间,吴泾将致力于区域河道治理美化,推动水系景观河道建设,全面改善区域水系环境。整体布局“两河一江”,“两河”即淡水河、樱桃河,“一江”即黄浦江。

  

  项目建设

  在吴泾新一轮的发展规划中,吴泾将做新产业经济、做实社会事业、做优民生服务,以项目促发展、搭平台、创服务。

  

  绿化布局

  “十三五”期间,吴泾将逐步推进绿化建设,优化区域绿化布局,营造宜居、生态、文明环境。

  

  配套布局

  吴泾将围绕南科创中心建设和“滨江开发”战略布局,按照整体规划考虑全面跟进,推动基础设施配套建设。

  

  展望“十三五”,听听闵行区人大常委会副主任、吴泾镇党委书记张国荣怎么说:

  ““十三五”期间,吴泾将围绕上海南部科创中心建设和滨江开发战略布局,按照整体规划考虑全面跟进,明确“西移、南合、北转、东开”的发展思路,加快地区产业、空间和功能转型。围绕交通、水系、项目、绿化、配套,实现新一轮发展,通过具体推进计划和方案,每一年确定项目、抓好落实,推动地区经济社会各项事业全面协调发展,将吴泾建设生态、科技、宜居的创新型新城镇,让吴泾人民更有获得感。”

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |