当前位置 | 首页 >> 正文

杨浦区重大工程建设暨“双十”项目动员推进会召开

2016-2-18 16:59:58 来源:上海杨浦  选稿:张侃理

  原标题:新年开局,杨浦召开的第一个大会是什么?

  新年开局,杨浦区重大工程建设和建立党建联盟暨“双十”项目动员推进会召开。区委书记诸葛宇杰出席会议并讲话,他强调,2015年全区奋力拼搏,大力推进区重大工程项目建设并取得较好的成绩,2016年杨浦基础设施建设要乘势而上,面对前所未有的形势,做出前所未有的努力,开创前所未有的局面,工期以快取胜,工程质量以优取胜,安全管理以严取胜,经营管理以诚取胜,现场施工以文明取胜。

  

  基础设施建设要乘势而上

  今年重大工程项目建设的形势前所未有,要面对前所未有的形势,做出前所未有的努力,开创前所未有的局面

  抓好工程建设全过程整体质量

  基础设施建设适度超前,要做到工期以快取胜,工程质量以优取胜,安全管理以严取胜,经营管理以诚取胜,现场施工以文明取胜

  工程建设中要体现党的建设

  通过党建联盟平台建设,体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党建促进重大工程建设

  区委副书记、区长谢坚钢主持会议。市交通委副主任杨小溪、市电力公司副总经理陈海波,区领导魏伟明、马效华、唐海东、邹明、倪俊南、高德彪、王桢等出席会议。会上,唐海东、倪俊南为区域化党建联盟建设行业分会揭牌,将发挥党建引领和保证作用,推进工程项目建设。王桢与重大工程项目推进单位主要负责人签“责任书”、与“双十”项目推进单位主要负责人签“军令状”。

  

  诸葛宇杰感谢市交通委、市建管委、市重大办、市水务局、市电力公司、市城投集团、市申通集团等对杨浦的支持、帮助和指导,对区建设系统干部职工去年的工作给予充分肯定,并指出,去年“6·17”暴雨及今年春节前冰冻寒潮天气给杨浦造成了不小的损失,加快补上基础设施建设的短板已在全区形成共识。

  诸葛宇杰指出,今年是杨浦建设科创中心重要承载区的布局之年,全区包括基础设施、功能性项目及社会事业类项目的重大工程建设任务异常繁重,保持区域基础设施建设适度超前对于区域经济社会发展极为重要。今年杨浦的重大工程建设面对前所未有的形势,要通过前所未有的努力,开创前所未有的局面,要以排山倒海之势,全面出击,补上区域基础设施建设短板。

  诸葛宇杰强调,要开创前所未有的局面,关键是要通过前所未有的努力。要做到工程工期以快取胜,重大工程项目时间节点已明确,要抓前期,能快则快,抓好工程立项、资金筹措、腾地动迁、项目审批等前期工作,加快工程建设;工程质量以优取胜,缜密操作,把好质量关,在工程建设伊始就要提出明确的质量目标,要有精细化标准,抓好工程建设全过程整体质量,尤其要注重做好附属配套工程;安全管理以严取胜,以“三如”、“三铁”、“三严”的态度做好管理,落实好主体责任、属地责任、监管责任和领导责任,工期的快是建立在优的质量、严的管理基础之上,安全的责任一定要牢牢扛在肩上;经营管理以诚取胜,做好项目选择、队伍管理、廉政管理等工作,列出建设单位红榜单和黑榜单,确保诚实守信经营,要公开、公平、公正,实现工程优质、干部优秀“双优”,要诚实守信做好工作;现场施工以文明取胜,尽可能减小对区域环境及群众生活影响。

  诸葛宇杰强调,工程建设中要体现党的建设,通过党建联盟平台建设,体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党建促进重大工程建设。党员干部要发挥表率作用。党员要作群众的表率,领导干部要作党员的表率,四套班子要作一般领导干部的表率。要在政治上作表率,始终与党中央、市委、区委保持一致;在思想上作表率,抓住发展机遇、乘势而上;在行动上作表率,做到勤学、明辨、笃实、自省。欢迎人民群众、人大代表、政协委员对重大工程建设质量、进度、安全、文明进行监督。希望全区团结一致、奋力拼搏,圆满完成今年确定的各项任务。

  杨小溪感谢杨浦近年来为市重大工程推进、交通路网充实等所作的贡献,表示将一如既往地支持杨浦交通工程建设,优化杨浦出行网络,助力杨浦交通项目建设。

 

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |