当前位置 | 首页 >> 正文

陆晓栋当选静安区长 李葳萍当选静安区人大常委会主任

2016-3-29 16:49:53 来源:上海观察  作者:王海燕 唐烨  选稿:刘辉

    >>>上海静安区新一届领导班子宪法宣誓

    >>>人事任免专题  

    >>>上海各区县领导班子一览

    >>>新当选区长告诉你:静安今年打算做些啥

    东方网3月29日消息:李葳萍当选静安区一届人大常委会主任、陆晓栋当选静安区区长。

  今天(29日)下午,上海静安区第一届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,以不记名投票方式选举出静安区一届人大常委会主任、副主任、区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院院长。

   记者第一时间获知:李葳萍当选静安区一届人大常委会主任、陆晓栋当选静安区区长。

  大会还选举出静安区人大常委会副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖;静安区副区长邓小冬、刘燮、鲍英菁、潘子罕、周海鹰、姚凯,静安区人民法院院长孙培江,静安区人民检察院检察长杨恒进。

  李葳萍,女,1955年12月生,汉族,江苏常州人,中共党员,1973年11月参加工作,在职大学,政工师。

  曾任共青团上海市卢湾区委书记,顺昌路街道党委书记,区工商业联合会党组书记、副主委、区委统战部副部长,区政协副主席、区委常委、统战部部长,长宁区委副书记、区纪委书记,市侨联党组书记等职务。

  2012年任静安区第十五届人大常委会主任。静安、闸北“撤二建一”后,担任人大联合党组书记、区第一届人民代表大会筹备组组长。

  新一届静安区政府班子

  记者梳理发现,在静安区新一届政府领导班子中,陆晓栋、邓小冬、周海鹰来自原静安区,刘燮、鲍英菁、潘子罕、姚凯来自原闸北区。除了鲍英菁为党外人士,其余都为中共党员。陆晓栋、鲍英菁、潘子罕为60后;邓小冬、刘燮、鲍英菁、姚凯为70后,年龄最小的是44岁的姚凯。

  陆晓栋,男,1960年4月生,汉族,上海市人,中共党员,1982年7月参加工作,在职研究生,法学硕士,高级政工师。

  历任南市区委办公室副主任,南市区豫园街道党工委书记,南市区政府外事办主任,南市区协作办、招商服务中心主任,黄浦区人大常委会副主任(不驻会)、区协作办(招商中心)党组书记,黄浦区副区长,静安区副区长,静安区委常委、副区长、行政学院院长等职。

  2014年6月任上海市静安区委副书记。2015年6月,任上海市静安区委副书记、代区长。2015年7月,任静安区委副书记,区人民政府区长、党组书记。静安、闸北“撤二建一”后,任静安区委副书记。

  从履历看,陆晓栋是从基层一线走出来的干部,且有着丰富的中心城区工作经验。据与陆晓栋共事过的工作人员说,陆晓栋非常务实,说话有条理,而且语速快,一般工作人员很容易跟不上他的节奏。有人回忆说,在任原静安区副区长时,陆晓栋到恒隆视察工作,里面每一家企业,他都知道其发展的来龙去脉,企业对其评价是,“工作很认真,而且务实。”

  去年7月,在闸北区静安区“撤二建一”前,时任静安区区长的陆晓栋曾走进上海人民广播电台直播室,参加夏令热线大型访谈节目,现场接听市民电话,了解居民投诉情况,第一时间连线区相关职能部门,协调影响居民生活、居住、出行“急、难、愁”问题的解决方案。

  在一个半小时的访谈中,陆晓栋多次说到的一句话是“静安区没有理由做不好。”他说,静安百姓提供良好的生活工作环境是政府团队的责任,必须要做好。 有市民打进电话投诉消防通道被封闭,给自己居住的小区带来安全隐患。陆晓栋现场连线相关部门时一点也不客气,“群众反映问题,说明我们在管理上存在漏洞和不到位,必须要迅速处理好。不管是消防通道还是非消防通道,静安区居民区内的所有通道都必须畅通。” 访谈中,陆晓栋多次表示,任何一项设施的建造以及一切政府工作都必须以安全为前提。

  邓小冬,男,1970年11月生,山东齐河人,1995年5月加入中国共产党,1992年7月参加工作,大学毕业,经济学硕士。

  历任共青团闸北区委副书记,团中央组织部组织处副处长(挂职),团市委地区工作部(郊区部)副部长、权益部副部长(主持工作)、权益部部长、市社区青少年事务办副主任、团市委地区工作部(郊区部)部长、宣传部部长、团市委副书记,原静安区委常委、统战部部长,区社会主义学院院长,区政协党组副书记、副主席,区委常委、副区长等职。

  刘燮,女,1970年2月生,汉族,河南浚县人,研究生,法学博士,1992年6月加入中国共产党,1998年7月参加工作。

  历任市国资办秘书处副处长,市国资委研究室副主任、主任,市国资委副主任、原闸北区委常委、副区长等职。

  鲍英菁,女,1960年3月生于上海,汉族,浙江鄞县人,学历大学,学士,中学高级教师,1998年5月加入中国民主促进会,1980年7月参加工作。民进中央委员,民进市委常委,民进区委主委。

  历任闸北区第一中心小学副校长、闸北区实验小学副校长、校长、原闸北区政府办公室副主任,区文化局局长,区红十字会会长、区人大常委会副主任,副区长等职。

  潘子罕,男,1961年1月生,汉族,上海市人,在职大学,1985年9月加入中国共产党,1981年8月参加工作。

  历任市公安局普陀分局局长助理(副处级),市公安局治安总队副总队长、党委委员、人口管理办公室主任、市公安局副巡视员。原闸北区副区长,区公安分局党委书记、局长、督察长,区委政法委副书记等职。

  周海鹰,男,1971年10月出生,汉族,籍贯江苏淮安,全日制硕士研究生,工学硕士,工程师,1992年7月参加工作,1995年6月加入中国共产党。

  历任上海外滩投资开发(集团)有限公司党委书记、董事长、原静安区副区长等职。

  姚凯,男,1972年9月出生,汉族,籍贯安徽庐江,全日制硕士研究,工学硕士,在职博士研究生,工学博士,高级工程师,1997年5月参加工作,1997年4月加入中国共产党。

  历任上海市规划和国土资源管理局副总工程师、详细规划管理处处长、原闸北区副区长等职。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |