当前位置 | 首页 >> 正文

祝学军当选为闵行区政协主席

2016-5-16 19:57:46 来源:东方网  选稿:包永婷

>>>专题:人事任免

>>>世纪出版集团总裁祝学军转任闵行政协党组书记[图]

  东方网5月16日消息:据闵行报社,5月16日下午,中国人民政治协商会议上海市闵行区第五届委员会第六次会议,在圆满完成选举议程后于上海城市剧院胜利闭幕,新当选的闵行区政协主席祝学军发表了热情洋溢的讲话。当日的会议,中共闵行区委书记赵奇出席会议并讲话,中共闵行区委副书记、区长朱芝松应邀出席会议并在主席台就座。

大会现场

  赵奇代表中共闵行区委对会议的圆满成功和祝学军同志当选为五届区政协主席表示热烈祝贺,并对前任主席吴申耀同志在闵行工作期间为经济社会发展和民主政治建设作出的重要贡献表示衷心感谢。他在讲话中指出,近年来区政协认真贯彻落实党的各项路线方针政策,尤其是党的十八大以来中央关于统一战线和加强社会主义协商民主建设的一系列新部署、新要求,坚持团结民主两个主题,组织各界政协委员和代表人士深入基层社区,深入闵行区改革发展稳定工作的各个方面,调研视察,了解实情,听取民意,开展各项协商监督活动,开创了政协履职工作的新思路新方法,政治协商、民主监督、参政议政工作取得了许多新成效,为促进区域经济发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。

  赵奇要求,区政协要在祝学军同志的带领下,坚持党的领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织在社会主义协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用。广泛团结各界人士,服务改革发展稳定大局,聚焦闵行科技创新中心功能承载区建设,聚焦“五违四必”区域环境综合整治,聚焦全国文明城区创建等事关我区发展的重大问题,有针对性地开展协商议政;聚焦全区改革发展的瓶颈问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极有效地开展民主监督,为党和政府科学民主决策提供重要参考。

赵奇书记和原政协主席吴申耀及新当选的政协主席祝学军合影

  祝学军在讲话中表示,当选为区政协主席,是大家对他的信任和重托,信任是责任,重托包含期望。他说闵行地理位置优越,发展空间广阔,是一块充满着激情和魅力的热土。他也有信心和决心,在区委的坚强领导下,在区人大和区政府的大力支持下,忠诚尽责、勤勉敬业、不辱使命、不负重托,同各位委员和各界朋友一起努力,使闵行区的多党合作和协商民主工作百尺竿头,更上一层楼。8分钟的表态中他谦虚地表示,自己还是个新人,当前最重要的任务是熟悉新环境、适应新岗位、进入新角色。

祝学军当选为闵行区政协主席

  祝学军,男,1962年12月生,汉族,浙江余姚人,中共党员,1984年8月参加工作,大学,文学学士,中学二级教师。

  曾任共青团南汇县委书记,南汇县东海镇党委书记,奉贤县委常委、组织部部长,市郊区工作党委党校校长助理,普陀区委常委、宣传部部长,金山区委副书记,上海世纪出版集团党委书记、总裁等职。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |