当前位置 | 首页 >> 正文

姜平实地调研督导环境综合整治工作

2016-5-19 17:21:26 来源:东方网  选稿:叶页

  >>>专题:申城环境综合整治进行时

  东方网5月19日消息:19日,市委常委、市委政法委书记姜平前往闵行区,实地调研督导环境综合整治工作,强调必须秉持法治精神,政府部门要严格执法,政法机关要提供法律保障,稳妥处理各类问题,确保环境综合整治工作有力有效。

  上午,姜平一行首先来到闵行区梅陇镇毛家塘南北干货市场。这个市场违法建筑面积达2·7万平方米,存在着无证经营、食品安全隐患、消防安全隐患等问题。目前经营商户已清退完毕,昨天有多台挖掘机在现场实施拆除作业,这个市场的拆违和环境整治工作有望在下周完成。随后,姜平一行又实地察看七宝镇龙通生活广场,这里2·6万平方米的违法建筑正在抓紧整治之中。

  据了解,闵行区整治“五违”行动于去年10月启动,去年第四季度共拆除违法建筑225.9万平方米;今年闵行区提出“确保1000万、力争1200万平方米”的拆违整治目标。截至5月12日,闵行区已拆除存量违建798万平方米,整治违法用地约2899.8亩,取缔违法经营10076户,整治污染企业94家,整治群租3711户,关闭综合市场10家,整治物流企业139家,整治工作提前实现时间任务“双过半”。

  姜平充分肯定闵行区拆违和环境综合整治工作成效。他指出,闵行区作为快速城市化进程中的人口导入区,环境综合整治难度很大。今天实地察看两个点,我们看到了区委区政府的坚定信心与工作力度,各街镇的执行力也很强。从城市长治久安以及建设宜居环境来看,整治工作意义重大、势在必行。希望闵行区坚持“安全隐患必须消除,违法无证建筑必须拆除,脏乱差现象必须整治,违法经营必须取缔”的原则不动摇,常抓不懈、务求实效。

  姜平要求政法机关紧密围绕中心工作,要高度重视维护好发展与稳定的关系。针对闵行区重大市政工程项目多,拆违和环境综合整治任务繁重等特点,政法机关应着力支持行政机关依法行政,既要依法保障人民群众的合法权益,又要依法维护城市秩序和活力,稳妥处置各类问题,着力推进重大项目,切实维护社会和谐稳定。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |