当前位置 | 首页 >> 正文

虹口区委书记吴清任上海证券交易所党委书记

2016-5-20 16:26:31 来源:东方网  选稿:李佳敏 张侃理

    >>>专题:人事任免

    东方网5月20日消息:据中国证监会办公厅最新发布的消息,上海证券交易所今天召开干部大会。会上宣布了中央和国务院决定——

  吴清任上海证券交易所党委书记,提名为上海证券交易所理事会理事长(副部长级)人选;

  桂敏杰由于年龄原因不再担任上海证券交易所党委书记、理事长职务。

  上海证券交易所召开第三届理事会第65次会议,按照法定程序选举吴清同志为上海证券交易所理事会理事长。

    此前,吴清是上海市虹口区区委书记,为正局级市管干部。而新任的上交所理事会理事长一职,为副部级中管干部级别。

    吴清简历

  吴清,男,1965年4月生,汉族,安徽蒙城人,中共党员,1989年1月参加工作,在职研究生,经济学博士。

  历任中国证券监督管理委员会机构部综合处处长、副主任,中国证券监督管理委员会机构监管部副主任、主任、证券公司风险处置办公室主任、基金监管部主任,上海市虹口区委书记、区委副书记、副区长、代区长、区长等职。

  这位部委"后备干部"出任上交所理事长他在上海虹口干了啥

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |