当前位置 | 首页 >> 正文

申城五区将串起"黄金滨江线" 苏州河上规划四桥
上海各区明年新起点·新征程展望(下篇)

2016-12-13 07:00:00 来源:东方网  作者:张侃理  选稿:刘辉

  2017年即将到来,新的一年上海将呈现怎样的面貌?上海各区将以怎样的方式前行?上篇小编梳理了黄浦、崇明、闵行、长宁、杨浦、虹口、嘉定、青浦规划亮点,其他几个区规划剧情如何发展?就听小编来给各位剧透一番吧!>>>上篇:黄浦规划中央活动区 崇明建"世界级"生态岛

--浦东--

  浦东滨江23公里将变市民后花园

  浦东新区滨江公共空间贯通岸线长度共23公里明年底贯通将以“城市生活与滨江空间交织互动”为核心理念,以岸线、绿廊作为主要的开放空间载体,以亲水步道、慢跑道和慢骑道3条主线串联沿江重点区域和重要节点,与水上游线及空轨缆车预留线共同构成“蓝绿交响”的“五线谱”。届时,浦东、徐汇、黄浦、杨浦、虹口,五个中心城区共同构建起了一条属于上海的黄金滨江线。

    >>>黄浦江45公里滨江公共空间明年底贯通

  2020年建成基本医疗服务圈

  到2020年底,浦东将建成“两级中心、三层网络、政府主导、社会补充”的医疗服务基本架构,使城区居民步行15分钟、郊区居民步行30分钟可达基本医疗卫生服务圈,12分钟内可获得院前急救服务响应。2016年,浦东完成迪士尼、合庆、前滩、航头四个急救分站建设,2017年将继续推进三林康德和金杨急救分站的设置。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |