当前位置 | 首页 >> 正文

“互联网+教育”构建智慧校园

2016-12-23 16:22:53 来源:东方网  作者:刘昊  选稿:熊芳雨

图片说明:奉贤区明德外国语小学校长胡爱花发言

    东方网记者刘昊12月23日报道:昨天下午,“智慧校园构建研讨会暨慧云环平台启动仪式”在上海市奉贤区明德外国语小学召开。与会嘉宾共同启动了明德慧云环平台。

图片说明:奉贤区人民政府副区长倪闽景、奉贤区教育局局长施文龙、奉贤区教育局副局长万国良、上海开放大学信息中心主任肖君、奉贤区明德外国语小学校长胡爱花、上海网班教育科技股份有限公司创始人戴剑飚博士共同启动触摸球,宣布慧云环平台正式启动。

图片说明:奉贤区人民政府副区长倪闽景讲话

  本次智慧校园构建研讨会的主题为“教育+互联网,让校园更智慧”。记者了解到,明德外国语小学目前采用的由网班教育承建的慧云环平台,通过蓝牙手环、基站群、数据分析系统等,记录明德的学生在学校各个空间单元参与的数字化管理及成长数据,创新性地让学校的智慧管理上了一个新的台阶。通过对大数据的挖掘与分析,形成学生在学校生活中的个性成长与专项特质图谱,使学校在学生学习生活各环节设计更有针对性,对他们提出更加恰当的育、教、学、活计划,实现情感、态度与价值观教育目标,最终为学生的个性化成长提供可追溯性。

图片说明:网班教育创始人戴剑飚博士发言

  活动得到了上海市奉贤区教育局、上海市奉贤区教育学院、上海市奉贤区教学节办公室指导,由上海市奉贤区明德外国语小学、明德外国语小学紧密型资源联盟体联合主办,上海网班教育科技股份有限公司协办。奉贤区人民政府副区长倪闽景、奉贤区教育局局长施文龙、奉贤区教育局副局长万国良、上海开放大学信息中心主任肖君、奉贤区明德外国语小学校长胡爱花、上海网班教育科技股份有限公司创始人戴剑飚博士等领导及专家学者出席了研讨会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |