当前位置 | 首页 >> 正文

上海市修改原水引水管渠保护办法 保护范围最小缩至3米

2017-1-5 15:25:01 来源:东方网  选稿:熊芳雨

  上海市人民政府关于修改《上海市原水引水管渠保护办法》的决定(草案)

  上海市人民政府决定,对《上海市原水引水管渠保护办法》作如下修改:

  一、将第四条第一款修改为:

  钢筋混凝土渠道的引水管渠保护范围为渠道及其外缘两侧各十米垂直投影内的区域。

  钢管及其他新型材质管道的引水管渠保护范围为管道及其外缘两侧各五米垂直投影内的区域;其中,以顶管工艺施工且采取双管敷设的,其保护范围为管道及其外缘两侧各三米垂直投影内的区域。

  引水管渠保护范围应当设置永久性识别标志。

  二、将第十条修改为:

  违反本办法第六条、第七条规定的,由上海市水务局执法总队责令限期改正,处以五千元以上五万元以下的罚款。

  本决定自2017年月日起施行。《上海市原水引水管渠保护办法》根据本决定作相应修改和调整后,重新公布。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |