当前位置 | 首页 >> 正文

赵雯:2017上海体育 大家撸起袖子加油干!

2017-1-11 16:35:51 来源:东方网  作者:王一茗  选稿:费一妍

  东方网记者王一茗1月11日报道:昨天下午,市政府召开2017年上海市体育工作会议,总结2016年全市体育工作情况,部署2017年重点工作安排。副市长赵雯出席会议并讲话。

  赵雯指出,2016年,本市竞技体育成绩突出、群众体育蓬勃发展、体育赛事精彩纷呈,体育强市建设取得新成效;2017年,要认真学习领会习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面贯彻落实全国体育工作座谈会工作要求,齐心协力、抓住机遇,推动本市体育改革发展再上新台阶。

  据了解,刚刚过去的2016年,上海体育聚焦建设全球著名体育城市的总目标,深化改革、力补短板,勇于创新、务实拼搏,各项工作不断迈上新台阶,取得了新进展、新成效。其中,超额完成年度实事工程,新建65条市民健身步道,新建改建56片市民球场。第二届市民运动会赛事活动数量和参与人次、竞赛参赛人数均创历史新高,中青年人占参赛总人数的53%,办赛单位中,社会组织和市场主体占比超过三分之一。竞技体育竞争实力不断提升,上海体育健儿在里约奥运会上取得3人次金牌、3人次银牌、4人次铜牌的优异成绩。优化体育赛事布局,全年举办各类各级全国级以上赛事156次,其中国际性赛事67次,赛事管理坚持管办分离,转变政府部门职能定位。坚持职业化赛事发展为导向,持续推进足篮排三大球振兴工程,上海三大球男女七支俱乐部全部跻身职业联赛前四名。

  2017年,围绕建设全球著名体育城市和健康上海的目标,上海体育工作将坚持改革创新主旋律,坚持政府、社会、市场融合推进,办人民群众满意的体育。四项重点任务:全力备战决战天津全运会;加强体育重点工程和社区体育设施建设;引导市民积极参与全民健身;大力推进足球、体育社会组织、体育场馆、体育赛事和竞技体育改革。重点推进六方面工作:推动全民健身“便民惠民”,促进全民健身与全民健康深度融合;以重点突破带动全面提升,不断增强竞技体育核心竞争力;深入推进体育重大项目建设和重点领域改革,实现体育管理体制机制新突破;创新服务监管模式,努力打造世界一流的国际体育赛事之都;加大引导扶持力度,着力培育多元化体育消费市场;加快体育部门发展转型,全面提升上海体育管理水平。

  上海在2017年将新建50条市民健身步道,新建改建50个市民球场,新建改建200个市民益智健身苑点,推进市民健身活动中心建设,全力推进徐家汇体育公园建设。充分结合黄浦江两岸公共空间贯通,协调推进更多步道、自行车道、篮球场、小型足球场等各类体育休闲设施布局。切实加大退租还体工作力度;积极推进足球改革,做好本市足球协会调整改革工作,完成协会与机关脱钩,强化协会自身建设。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |