当前位置 | 首页 >> 正文

韩正、应勇会见新一批援疆和援三峡库区干部

2017-1-23 18:22:44 来源:东方网  选稿:袁猛

  东方网1月23日消息:今天下午,市委书记韩正,市委副书记、市长应勇会见了即将在春节后奔赴对口支援一线的新一批援疆和援三峡库区干部。韩正说,开展对口支援,是中央的重要战略部署,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就对口支援工作特别是对口援疆工作提出了一系列新要求,希望大家牢固树立大局意识,不辱使命、不负重托、珍惜机遇,全力以赴完成好中央交给上海的光荣政治任务,支持和帮助对口地区坚决打赢脱贫攻坚战。

韩正应勇会见新一批援疆和援三峡库区干部(陈正宝 摄影)

  韩正代表市委、市政府向对口支援干部们致以崇高敬意,向家属表示亲切慰问。他说,按照中央要求,上海对口支援工作始于1995年,援疆工作始于1997年。多年来,一批又一批的上海干部深入当地,用真情和实干为推动对口地区的经济社会发展和民生改善作出了重要贡献,为上海赢得了荣誉。现在,接力棒传到了新一批对口支援干部手中,希望大家不辱使命,珍惜机遇,继续为对口地区贡献智慧和力量。

  韩正说,当前对口支援的重中之重,就是支持和帮助对口地区坚决打赢脱贫攻坚战。新的岗位上,大家将经受最深刻的党性教育、最直接的国情教育、最生动的民族团结教育、最严峻的反分裂斗争教育,这是一段终身受益的人生经历。希望大家学习当地民族文化、尊重当地生活习俗,在当地党委政府的统一领导下,紧紧围绕中心工作,全力推进经济发展、民生改善、脱贫攻坚,努力在对口支援事业中磨练意志、砥砺品格,建功立业、增长才干。同志们要互相帮助,保重身体,多多联系家人,上海各级党委政府会时时刻刻关心大家,为大家解决后顾之忧。

  市领导徐泽洲、时光辉参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |