当前位置 | 首页 >> 正文

尹弘:从严治团深化改革 让团组织更加充满活力

2017-2-16 22:02:16 来源:东方网  选稿:吴春伟

    东方网2月16日消息:共青团上海市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议今天召开。上海市委常委、市委秘书长尹弘出席会议并讲话。

  尹弘代表市委对过去一年上海共青团的改革和工作给予充分肯定。他要求全市各级团组织要把从严治团作为贯彻落实党的十八届六中全会精神的重中之重,深刻认识新形势下大力推进从严治团的重大意义,准确把握全面从严治党方针对从严治团提出的新要求,在政治上、组织上、队伍上都严起来,使团干部更像团干部,团员更像团员,团组织更加充满活力。

  “要不断深化共青团改革,更好肩负起党交给共青团的光荣使命。”尹弘指出,共青团工作要有高的站位,要把握群团组织的根本属性,认清共青团工作价值所在,让一批富有特色的创新举措固化为制度机制,让共青团的主责主业功能持续得到强化,让一批已有突破性进展的工作取得实效,进一步提高工作有效性和吸引力,以优异成绩迎接党的十九大和市十一次党代会胜利召开。

  尹弘强调,全市各级党组织要始终高度重视和加强对共青团的领导,逐步建立健全党建带团建的工作制度,加大对共青团工作的保障力度,为团干部健康成长创造良好条件。

  团市委书记徐未晚代表团市委常委会作工作报告。会议通过了《关于落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的决议》。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |