当前位置 | 首页 >> 正文

沪上反斗城一在售儿童滑板车存隐患

2017-3-19 06:18:36 来源:文汇报  作者:陈惟  选稿:费一妍

  原标题:反斗城一在售儿童滑板车存隐患

  东方网3月19日消息:上海市质监局执法总队昨天来到中山公园龙之梦的玩具反斗城检查,发现一款广州生产的“伶俐宝”儿童滑板车存在安全隐患。

  质监专家现场检测,这款滑板车前车杆上的孔隙直径违反了必须小于5毫米或大于12毫米的国家规定,同时,其手柄打开内侧的圆孔存在锐边,容易划伤小孩。此外,这款滑板车的包装盒上写着执行2003年的国家标准,而新的国家玩具生产标准GB6675.12-2014已于2014年颁布,并于去年1月1日起执行。这款儿童滑板车因涉嫌违反国家标准被扣押。

  前天,市质监局执法总队还查处了一批不合格电热水龙头。质监检查人员在浦东恒大建材市场的上海明利水暖五金批发店,发现两款“天优”牌快速电热水龙头问题严重,涉嫌不合格的主要项目为防触电保护、元件符合额定电流要求、电源连接和外部导线,以及标识、标注等。质监检查人员当场扣押了十个这类产品,并送检测机构做进一步检测。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |