当前位置 | 首页 >> 正文

上海花展本周五开幕

2017-3-21 03:05:12 来源:东方网  作者:胡玉荣  选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,“精致园艺美丽家园”,2017上海(国际)花展将于3月24日到5月7日在上海植物园举行。据悉,本届花展除有近40家国内知名园艺设计、景观建设、花卉生产及行业管理单位参展外,来自本市7所大专院校园艺、园林、景观设计专业院校的师生,也将一展身手,为上海申办2021年世界技能大赛助力。

  本届花展展示面积约40公顷。主展区内共分布有38个国内外景点,通过五大展览板块、两大专业论坛和十大主题活动,全方位展示“精致园艺美丽家园”的花展主题。据介绍,中外庭院展示区由11个精致的庭院组成,《法式花园》里的中心喷泉、灌木围墙、缤纷花田及露天咖啡,将法兰西的浪漫展现无遗;《橡树古训》的设计理念源自于希腊-罗马文化里的“橡树议会场”,展现了塞尔维亚的精神图腾;《布拉格迷宫》以竹为墙,寓意人类探索自然的过程:越深入越迷惑,但终会豁然开朗。

  而普陀区绿化市容局布置的景点《海绵宝宝》,采用了“海绵体园林废弃物混凝土”的新材料,通过将园林树枝粉碎物、固体废弃物及混凝土合理配比,不仅具有良好的透水、透气、保水的性能,还可以用作景观道路透水材料、树穴盖板、垂直绿化墙体等,在试用中深受欢迎。

  值得一提的是,来自本市7所大专院校园艺、园林、景观设计专业院校的师生,以庭院花卉装饰、窗阳台布置、露台盆栽组合、园艺装饰品等手法,表达了自己的园艺梦想。上海植物园相关负责人坦言,目前从事一线园艺制作的人才明显“青黄不接”,很少有年轻人愿意从事这一行业。为此上海国际花展已经连续多届设置未来园艺师作品展示区,期待搭建更多舞台,弘扬工匠精神,为上海申办2021年世界技能大赛助力。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |