当前位置 | 首页 >> 正文

上海城投调整领导班子 蒋曙杰任党委书记、董事长

2017-4-19 14:21:13 来源:东方网  作者:张海盈  选稿:包永婷

蒋曙杰

>>>专题:人事任免

  东方网记者张海盈4月19日报道:作为上海城市基础设施投资、建设、运营管理的大型国企,上海城投(集团)有限公司近日召开干部大会,宣布集团管理体制及领导班子调整。蒋曙杰任城投集团党委书记、董事长,免去陈晓宏同志的总裁职务,免去林湘同志的党委书记职务。

林湘

  根据上海城投(集团)有限公司官方消息,城投集团4月10日召开了干部大会,市委组织部副部长冷伟青宣读市委、市政府干部任免决定,同意城投集团管理体制进行调整,成立董事会,蒋曙杰同志任城投集团党委书记、董事长,免去陈晓宏同志的总裁职务,免去林湘同志的党委书记职务。

陈晓宏

  此次被免去总裁职务的陈晓宏出生于1957年,曾任上海市国资委副主任,2013年8月起担任百联集团党委书记、董事长,2015年7月调任城投集团党委副书记、总裁。在干部大会上,市委组织部代表在提及该项调整时称,除了管理体制调整的原因外,此次调整也是“充分尊重陈晓宏同志希望能够早点退出领导岗位的个人意愿”。

  据了解,蒋曙杰此前曾任上海市建交委副主任,2016年4月起任上海交运集团股份有限公司党委书记、董事长。根据上海交运集团股份有限公司4月17日发布的《2016年年度股东大会决议公告》显示,蒋曙杰仍作为公司董事长主持了17日举行的股东大会。

  上海城投(集团)有限公司的前身是成立于1992年的上海市城市建设投资开发总公司,于2014年改制为有限责任公司,由上海市国有资产监督管理委员会全资持有。上海城投旗下拥有3家专业集团公司、2家上市公司,着力发挥投融资主体、重大项目建设主体和城市安全运营?体作用,聚焦路桥、水务、环境、不动产四大业务板块。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |