当前位置 | 首页 >> 正文

韩正会见阿根廷总统 上海愿为促进中阿友好贡献更大力量

2017-5-18 17:50:51 来源:东方网  选稿:熊芳雨

>>>相关视频:韩正会见阿根廷总统马克里

  东方网5月18日消息:中共中央政治局委员、上海市委书记韩正5月18日会见了来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里,代表2400万上海人民欢迎总统阁下访问上海。

  韩正说,习近平主席和总统阁下的会晤,有力推动了中阿两国全面战略伙伴关系的更大发展,必将使两国合作的丰硕成果更好惠及两国人民。上海作为中国的经济中心城市,长期以来与阿根廷各地区在经贸、教育、人文、体育等多个领域有着广泛而密切的合作交流。我们将进一步鼓励更多上海企业到阿根廷投资兴业,通过各种方式同阿根廷企业加强合作、实现互利共赢,同时希望与阿根廷各地在科技合作领域不断取得新成果。上海愿为促进中阿两国之间的友好交流合作贡献更大力量。

  马克里说,阿方致力于推动阿中全面战略伙伴关系不断迈向深入,密切两国友好合作交流,这是阿根廷人民的共同意愿。我们愿同中方一起努力,增进两国人民相互理解,继续深化经贸、农业、科技、旅游、人文、体育等各领域合作。上海的蓬勃发展令人鼓舞,在上海生活工作的阿根廷人也充分感受到这座城市的友善,欢迎更多上海企业到阿根廷寻求新的投资项目,实现更好发展。

  中国驻阿根廷大使杨万明参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |