当前位置 | 首页 >> 正文

政企合作政社联动开展"安全饮食 文明交通"志愿服务活动

2017-5-20 09:31:07 来源:东方网  作者:孙樱齐  选稿:熊芳雨

  东方网记者孙樱齐5月19日报道:为促进饮食和交通安全,提升行业和市民的文明素质,5月19日,由上海市文明办、上海市食药监局、普陀区文明委、上海市志愿者协会、普陀区文明办、普陀区市场监督管理局、公安普陀分局、饿了么网上订餐等联办的“与爱同行,随手公益——安全饮食,文明交通”主题志愿服务活动在普陀区梅川路休闲广场举行。

  活动旨在通过发挥政府、企业、社会组织、市民群众等多元主体的作用,广泛开展饮食安全、文明交通等方面的志愿服务活动,提升人们的安全意识、法制意识和社会责任意识,积极营造向上向善、诚信互助的良好社会风尚,探索一条政企合作、政社联动方式开展志愿服务活动的新路径。

  中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏在致辞中指出,一座有温度的城市,需要人文滋养,需要所有市民以自己的实际行动彰显城市精神。“饮食安全”、“交通文明”牵动着每个人的心,是全社会关注的热点,也是社会治理的重要领域。

  活动现场,还聘请上海市民巡访团及市民代表担任文明安全监督员,加强对“快递小哥”的文明安全监督。

  活动现场,上海市文明办、市志愿者协会向“饿了么”随手公益志愿服务总队授予了上海市志愿者协会直属志愿服务总队旗。“饿了么”公司作为互联网外卖平台,送餐员活跃在城市的大街小巷,是连接餐饮企业与寻常百姓家的一支庞大队伍。为进一步加强行业自律,他们又向社会发出倡议和承诺:一、自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。企业定期举行骑手交通安全培训,制定并落实考核机制。二、积极响应政府要求,骑手送餐全部使用达标上牌车辆,佩戴安全装备。三、严格遵守送餐操作规程,定期清理外卖箱,送餐途中,全程杜绝外界污染。四、做到微笑送餐,诚实守信,随手公益。在不影响送餐的情况下,积极为顾客和路人提供力所能及的帮助。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |