当前位置 | 首页 >> 正文

闵行城管执法部门开展2017年度执法人员封闭式轮训

2017-5-20 10:05:57 来源:解放网  选稿:熊芳雨

原标题:闵行城管执法部门开展2017年度执法人员封闭式轮训

  为不断提升闵行区城管执法队员综合能力素养,打造理想信念坚定、业务能力过硬、思想作风正派的执法队伍,结合全市城管系统“强基础、转作风、树形象”的工作要求,闵行区城管执法部门5月8日开始,在上海机场集团培训中心,分三批对全区500余名城管执法人员进行3天的综合封闭式轮训。

  开班第一天,闵行区城管执法部门主要领导朱瑛同志为全体学员作开班动员,并提出三点要求,一是要认清形势、端正态度,尽快适应城市管理新形势的要求,不断提升执法办案能力水平; 二是要明确任务,抓住重点,树立工作学习化、学习工作化的理念,发挥虚心求学的劲头,有针对性的提升业务水平;三是要严肃纪律,刻苦训练,端正学习态度,注意学习方法,严格遵守规章制度,真正能有所收获、有所进步。

  此次全员培训以强化基础、夯实作风、树立城管良好形象为核心,培训科目紧紧围绕核心价值理念、作风纪律训练、业务能力实训、信息平台建设和军事化队列训练等展开,注重实效、紧贴实际,既有法律法规解读,又有党风廉政教育; 既安排了深化网格化工作内容,又针对性的安排了城管信息化管理培训,科目搭配紧凑,内容丰富。通过培训,执法队员对“依法行政”的理念有了充分的理解,对新形势下做好城管执法工作有了清晰的思路,对城管执法系统信息化建设的重要性和必要性有了深刻的认识,在培训课程安排上,理论知识、实务培训与队列训练交叉进行,提高了学习效率和训练效果。

  封闭式培训不仅提高了参训队员专业技能、办案能力和信息化管理水平,而且在思想、心理素质、队伍的精神面貌等方面都有了较大幅度的提高,特别是队列会操中,队员们精神饱满、士气高昂,队列整齐、动作到位,充分展现了闵行城管人的良好形象。

  总结会上,闵行区城管执法部门主要领导李建江同志结合本次集训和今后的工作,提出三点要求,一是要强化基础,适应岗位,继续保持集训期间的良好精神状态,认真学习业务知识和技能,进一步提高执法和管理业务水平;二是要转变作风,展示形象。不断提高个人的品德修养,增强廉政意识,主动适应“十三五”期间城市管理的形势发展和工作模式;三是要发挥表率,激发活力。发扬雷厉风行、顽强过硬、永不言败的精神和作风,积极贡献力量,在城管执法工作中再立新功。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |