当前位置 | 首页 >> 正文

赵奇:难忘在闵行的岁月 难忘闵行的干部群众

2017-5-23 17:22:04 来源:闵行报社  选稿:王浩也

原标题:赵奇:难忘在闵行的岁月,难忘闵行的干部群众

  三年前,赵奇出任闵行区委书记时,会场里有个轻松的小花絮:他在发言中两次将闵行说成了崇明(来闵行前,他在崇明工作了8年),当时的他笑着解释说:“这样的口误,今后一段时间或许还会出现,但明年肯定会改过来!”

今天赵奇作了7分钟的动情发言(张熠楠/摄)

  三年后的今天,赵奇卸任闵行区委书记、调任市政府副秘书长。短短7分钟的发言,收获了多次掌声,其间更是数次起立鞠躬,言语中有感谢、有道歉、有不舍,更表达出对闵行下一步发展的深深祝福。

  赵奇说,自己是2014年6月第二次来闵行工作的,如今马上三年了。今天,心情非常复杂,主要是对闵行的干部群众依依不舍的心情。三年来,在大家的共同努力下,闵行的生态宜居现代化主城区建设渐入佳境,这归功于市委市政府的正确领导,归功于全区上下的同心协力,也归功于区四套班子的共同努力。动情之处,赵奇起身向大家鞠躬,对大家表示深深的谢意。

赵奇在中共闵行区第六次代表大会上(徐恺凯/摄)

  实际上,赵奇在闵行的工作时间不只三年,此前他曾任职副区长三年半,总共六年半时间。回想这六年半的点滴,他坦言,由于性格脾气比较急,有时批评人比较直接,有时在一些场合说的话,虽然对事不对人,但可能会伤了大家的心。凡此种种,他一并向大家道歉,望大家理解、谅解、宽容、包容。

赵奇(前排右二)难忘闵行的干部群众(方雨斌/摄)

  “谈到新任区委书记,赵奇表示,朱芝松同志是一位非常优秀的党政领导干部,能力水平已经为闵行全体干部群众所认可。他到闵行工作一年半的时间,从一个专业干部和条线干部,迅速融入到闵行区建设发展大局中,迅速融入到闵行干部大家庭中。这一年半以来的工作成绩,充分体现了市委把他安排到闵行工作的英明决策。相信作为新任书记,他会做得更好,并把闵行带上一个新的高度。

两会期间,赵奇认真地阅读中共闵行区委机关报(桑炯华/摄)

  赵奇最后表态,一定在市委市政府的领导下,兢兢业业做好自己的工作。他祝愿闵行区在以朱芝松同志为“班长”的四套班子的带领下,再塑闵行新辉煌。”

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |