当前位置 | 首页 >> 正文

中共上海市委决定曹立强同志任中共普陀区委书记

2017-5-23 18:39:05 来源:东方网  选稿:王浩也

>> 人事任免

  东方网5月23日消息:据上海普陀,今天下午,普陀区召开党政负责干部会议,市委常委、组织部部长吴靖平出席并代表市委作重要讲话,市委组织部副部长郑健麟宣读市委决定:施小琳同志任中共上海市委统战部部长、中共上海市社会主义学院党组书记,免去其中共普陀区委书记、常委、委员职务,曹立强同志任中共普陀区委委员、常委、书记。

  曹立强简历

  曹立强,男,1966年5月生,汉族,籍贯江苏盐城,中共党员,1986年7月参加工作,中央党校研究生,工商管理硕士,中学一级教师。现任普陀区委书记。

  曾任共青团杨浦区委书记,杨浦区平凉路街道党工委副书记、办事处主任,杨浦区科技党工委书记、五角场高新技术联合发展有限公司总经理,杨浦区房地局局长、党委副书记、党委书记,闸北区副区长,闸北区委常委、副区长,虹口区委副书记、副区长、代理区长、区长、区政府党组书记等职。

  吴靖平在讲话中指出,施小琳同志在担任普陀区委书记的两年多来,恪尽职守、勤政为民,团结带领区四套班子和干部群众开拓进取、务实工作,有力推动普陀经济社会各项事业发展,与普陀干部群众结下了深厚的情谊。曹立强同志任普陀区委书记,是市委充分考虑普陀发展建设和领导班子建设实际作出的决定。

  吴靖平在讲话中要求,要深入贯彻市第十一次党代会精神,在勇当排头兵、敢为先行者、全面深化改革、创新驱动发展、经济转型升级上取得新进展;要坚持问题导向,补齐短板,在深入推进社会治理创新上取得新突破;要坚持全面从严治党,切实加强领导班子思想政治建设。希望大家把思想统一到中央和市委的决策部署上来,只争朝夕、团结协作、开拓进取,努力推进普陀各项事业不断发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  施小琳表示,坚决服从和拥护组织的决定,市委决定曹立强同志担任普陀区委委员、常委、书记,体现了对普陀领导班子的关心和重视。回顾在普陀区工作两年多来的历程,感谢组织提供的舞台和机遇,感谢同志们的支持和帮助,感谢奉献在一线的广大干部群众。在普陀工作的日子,经常被激励、时时被感动、常常被震撼,普陀干部的作风和精神,是值得始终学习和铭记的;和同志们结下的深厚友谊,是受益终生的宝贵财富。今后,将继续关注、祝福、支持普陀的发展。相信在市委、市政府的坚强领导下,在区四套班子的带领下,普陀在落实市第十一党代会的精神中一定会创造更多的普陀经验,普陀的明天一定会更美好。

  曹立强在讲话时说,能够成为普陀的一员,深感使命光荣、责任重大。普陀是一个有着深厚历史文化底蕴的中心城区,人杰地灵、民风淳厚,在经济、社会、民生、党建等方面都取得了良好成绩,有着良好的发展基础、团结奋进的领导班子和一支能干事、会干事的干部队伍,对开创普陀工作新局面充满信心。

  曹立强表示,在今后的工作中将坚持勤奋学习,持之以恒强本领,拜各位同志为师、拜实践为师、拜群众为师,争取尽快熟悉掌握普陀情况,适应角色转变;坚持改革创新,攻坚克难不懈怠,以更加顽强的毅力、更加良好的精神状态和更加有力的工作措施,推动普陀经济社会又好又快发展;坚持以人为本,尽心竭力惠民生,千方百计为群众谋福祉、办实事、解难题,让普陀更有“温度”,让普陀人民的生活更幸福、更美好;坚持求真务实,一丝不苟干实事,把更多的精力用在破解普陀发展的瓶颈上,把更多的精力放在抓工作落实和推进上,通过实干推动普陀科学发展;坚持守住底线,率先垂范作表率,把增强“四个意识”作为首要任务,抓好班子、带好队伍,切实营造风清气正、团结和谐的干事创业环境,严格遵守党风廉政建设的各项规定。

  普陀区领导周敏浩、罗勇伟、钱城乡、孙萍分别发言,表示坚决拥护市委决定,自觉在区委领导下,积极配合,全力支持,继续做好普陀各项工作。普陀区四套班子其他领导,区法院院长、区检察院检察长,区部分离退休老同志等参加会议。

相关新闻:施小琳任市委统战部长


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |