当前位置 | 首页 >> 正文

全国政协专题调研科技评价 陈晓光率队

2017-5-28 08:50:38 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:张侃理

  原标题:全国政协专题调研科技评价陈晓光率队,张玉台任组长,吴志明出席座谈会

  东方网5月28日消息:5月24日至27日,由全国政协副主席陈晓光率队,全国政协教科文卫体委员会主任张玉台任组长的全国政协“优化创新环境,改革科技评价体系”专题调研组在沪调研。市政协主席吴志明出席专题座谈会并致辞。市委常委、常务副市长周波汇报上海市有关情况。

  座谈会上,调研组听取了上海科技评价体系改革、高层次科技领军人才评价、构建高校分类管理评价体系等情况汇报,并围绕探索重大科技专项评价新办法、科学制定新型技术研发组织评价标准等交流探讨。近年来,本市紧紧围绕建设具有全球影响力的科技创新中心战略目标,将改革科技评价体系作为深化科技体制机制改革的重要内容,坚持政府引导,社会主体参与,完善评价体系,实施分类评价,树立绩效导向,提升评价实效,科技创新环境不断优化。应用薪酬评价、投资评价和第三方评价等市场化方法,人才引进的市场主体评价权逐步确立。创业企业入驻本市科技企业孵化器,获得创业投资、从事技术转移和科技成果转化服务并完成技术交易数额等,成为科创人才的主要衡量标准,传统的学历、职称、奖项等评价标准被弱化。按照新的评价标准,本市已引进国内科创人才6100余人。

  在沪期间,调研组还赴上海光源、中科院上海分院、中科院上海药物所、复旦大学、上海理工大学及中国商飞总装公司等实地考察。市政协副主席张恩迪出席有关调研活动。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |