当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协召开华侨华人经理人座谈会 带动投身上海双创

2017-6-16 04:32:12 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:熊芳雨

原标题:带动华侨华人投身上海双创 吴志明出席华侨华人经理人座谈会

  昨天,市政协召开华侨华人经理人座谈会,20位华侨华人经理人代表围绕“发挥侨力,助推‘双创’”主题交流经验,建言献策。市政协主席吴志明出席并讲话。会上,市政府侨办负责人作相关情况介绍。戈峻、沈峰、何宁、邹波、蔡林海、陈平、申志华、黄辉、尹炳新、程又扬、范志坚等华侨华人经理人代表先后发言,就提升上海对全球创新要素吸引力,加强对新能源、大数据等前沿科技研究应用,培育发展养老健康产业,重视非遗文化资源转化,以更开放政策环境集聚人才等提出意见建议。

  吴志明说,推进上海改革创新发展,要举全市之力、集多方之智。实施好自贸试验区改革和科创中心建设这两项国家战略,营造大众创业万众创新的良好环境,关键是要破除一切阻碍“双创”的制度障碍,不断激发社会内生增长的创新创业基因。海外华人华侨和留学回国群体中不乏高层次专业人才,拥有宽广的国际视野、专业领域深层次的人脉关系、先进的管理理念和较强的创新资源配置能力。希望大家着眼于上海未来发展大局,关心和投身上海建设发展,助推上海进一步营造“双创”良好氛围,充分发挥在创新能力和发展潜力方面的良好优势,成为连接国内外合作发展的“桥梁和纽带”,带动更多海外华侨华人共同投身上海创新创业大潮。市政协要积极搭建平台,创造条件,密切与广大华侨华人联系,努力把大家的智慧和力量转化为推动上海更好发展的强大动力。

  市政协副主席张恩迪主持,副主席徐逸波出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |