当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协考察城乡中小河道综合整治 吴志明参加

2017-6-16 04:32:19 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:熊芳雨

原标题:推动中小河道治理取得实效 市政协开展专项民主监督,吴志明参加

  昨天,市政协“本市城乡中小河道综合整治”专项民主监督工作第三组赴杨浦区,实地察看小吉浦整治情况和虬江滨水公共空间,并座谈交流。市政协主席吴志明参加。杨浦区领导介绍了杨浦区中小河道综合整治情况。杨浦区域内共有18条河道,其中虬江、东走马塘、嫩江河、小吉浦被列入全市中小河道综合整治范围。经梳理,全区共发现河道违建点位79处、面积3万余平方米,河道排放口93处。目前,沿河违建拆除任务已全部完成,河道排放口已封堵70处,沿河混凝土搅拌站将全部关停转型。同时,通过实施河道疏浚工程、加强泵站管网控源截污、改善滨水空间环境等措施,确保年底实现基本消除黑臭、水域面积只增不减。王祥荣、陈玲、王育、陈在连、吕朝、柏国强、崔海玲、陈沈良、胡建忠等专项监督小组成员就建立各区界河长效管理机制、促进水系连通流动、修复水生态系统、拓宽公众参与渠道等交流发言。

  吴志明指出,市政协开展中小河道综合整治专项民主监督,目的是在市委领导下,围绕重大决策、重要工作推进落实,与职能部门和责任单位协商讨论、沟通交流、增进共识,推动中小河道治理取得实效。各专项监督小组要发挥优势和特长,准确把握协商式监督特点,聚焦中小河道治理亟待解决的问题,深入开展调查研究,查找问题根源,不旁观、不敷衍,破瓶颈、想办法,讲真话、讲实话,主动反映情况,积极提出建议。

  市政协副主席李逸平参加。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |