当前位置 | 首页 >> 正文

建党96周年 来看视频《上海记忆:他们在这里改变中国》

2017-7-1 13:33:10 来源:东方网  选稿:实习生 陆楚冰

  原标题:今天建党96周年,来看视频《上海记忆:他们在这里改变中国》

  据上海发布,上海是中国共产党的诞生地,也是中国共产党人集体向世界亮相的地方。今天的上海,依然扮演着中国沟通世界的前沿角色。中国的诸多改革从此开始,而且仍在继续。

  为讲述早期中国共产党人在上海的红色往事,上海市档案局(馆)联合真实传媒有限公司策划制作8集微纪录片《上海记忆:他们在这里改变中国》(每集8分钟),该片以珍贵文献、历史画面、实地探访等多种形式,全景式地再现了1921年中国共产党诞生至1937年抗战全面爆发16年间,中国共产党在上海波澜壮阔的发展历史。

  

  

  该片在上海广播电视台纪实频道播出后,受到社会各界的广泛关注,新华社、《人民日报》、中新社、《解放日报》《文汇报》、澎湃新闻等媒体门户网站做了详细报道,中央电视台英语新闻频道将该片作为特别节目向全球播放。

  BBC资深记者讲述红色历史

  《毛泽东传》作者、原BBC记者、英国历史学家菲利普·肖特担任该片历史叙述人。他以历史学家的严谨与幽默,演绎了推动中国变革的中国共产党人——从传播社会主义思潮到建党再到在世界面前初次亮相,这一切都和上海这座伟大的城市有关。

  作为西方主流媒体新闻记者和历史学家,菲利普·肖特在历史的发生地以事实说话,带领观众去思考一个世纪之问:“为什么中国革命选择了他们自己的道路?”

  

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |