当前位置 | 首页 >> 正文

吴志明参加所在党支部"两学一做"专题组织生活会

2017-7-13 05:21:37 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:熊芳雨

原标题:发挥党员教育管理第一关作用 吴志明参加所在党支部“两学一做”专题组织生活会

  东方网7月13日消息:昨天,市政协党组书记、主席吴志明参加他所在的市政协办公厅第三党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化与支部党员交流体会。吴志明说,要认真学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照中央和市委部署,坚持把真“学”实“做”贯穿始终,扎实推进,确保学习教育工作取得成效。会上,市政协办公厅第三党支部负责同志通报了支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排和任务清单,3名支部党员联系学习工作实际交流体会。大家认为,推进学习教育常态化制度化,要坚持真学真做真改,将学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课,系统学、深入学,做到学而信、学而思、学而行,以学促做,知行合一。要对照要求查找分析理想信念和工作中存在的薄弱点,敢于发现问题、承认问题、解决问题,为推进和保障政协事业发展贡献力量。

  吴志明认真聆听发言,与党员同志坦诚交流。他说,市政协机关要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想教育作为首要任务,用党章党规规范党组织和党员行动,用系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导党员干部进一步提高政治觉悟和思想境界,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对上海工作的一系列重要指示精神上来,为服务市政协履职、推进政协协商民主建设提供有力组织思想保证。

  吴志明指出,从支部层面抓好“两学一做”落实,就是要充分发挥党支部管思想管党员的基础作用和树立党的一切工作到支部的鲜明导向。党支部要对党员的教育管理发挥第一关作用,深入开展谈心交心,从小问题小切口入手,通过落实支部组织生活制度,突出党员的党性锻炼。对照《市政协机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和任务清单,细化支部工作任务进度表,体现层层推进、末端落实。

  吴志明强调,“关键少数”要发挥好示范带动作用,要以有效制度机制推动党员领导干部以身作则、率先垂范。党员干部要自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,时刻牢记自己第一身份是党员。要坚持实事求是,一切从实际出发,说真话,办实事,要做奉公守法、依法办事的表率,廉洁自律,做好人民的公仆。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |