当前位置 | 首页 >> 正文

上海市崇明禁猎区管理规定草案征询公众意见

2017-7-17 11:02:28 来源:东方网  选稿:付杨

上海市人民政府法制办公室关于《上海市崇明禁猎区管理规定(草案)》征询公众意见的公告

  目前,市政府正在进行《上海市崇明禁猎区管理规定(草案)》的制定工作。为保障崇明岛生态环境和生态安全,根据市人大常委会《关于促进和保障崇明世界级生态岛建设的决定》以及《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》等要求,结合崇明实际情况,需要通过禁猎区的方式,明确禁止非法猎捕、非法食用等行为,从而进一步加强对崇明陆生野生动物,特别是野生鸟类的保护,并为推进构建崇明世界级生态岛野生动物保护管理体系提供法制保障。现将《上海市崇明禁猎区管理规定(草案)》公开征求市民和有关单位意见,希望市民和各单位就非法禁猎行为及其发现、查处,禁止非法食用陆生野生动物的要求,以及保护陆生野生动物的举措等内容,提出宝贵的意见和建议。有关事宜告知如下:

  一、市民和各单位可以将书面意见直接寄送上海市人民政府法制办公室,也可以发送电子邮件。

  来信地址:上海市人民大道200号,上海市人民政府法制办公室城建法规处,邮编:200003

  电子邮件地址:fzbcjc@shanghai.gov.cn

  二、征求意见截止日期为2017年8月17日。

上海市人民政府法制办公室

二〇一七年七月十七日


 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |