当前位置 | 首页 >> 正文

"上海发布"微信再添服务新功能 全市219家社区事务中心均可微信预约办事

2017-7-17 15:01:34 来源:东方网  选稿:田雨霖

  东方网7月17日消息:到社区事务受理服务中心办事要排很长时间的队?“上海发布”政务微信(微信号:shanghaifabu)今天再添“社区事务受理”服务新功能,市民只要关注“上海发布”微信,就可向全市社区事务受理服务中心预约服务,大大缩减排队等候时间。市民也可登录中国上海门户网站-网上政务大厅http://zwdt.sh.gov.cn),或通过中国上海APP、“上海社区公共服务”微信号进行预约。

  此次在“上海发布”微信“市政大厅”上线的“社区事务受理”服务功能,由上海市民政局和“上海发布”联合开发,整合了全市219家社区事务受理服务中心资源。市民只要选择想去办事的社区事务受理服务中心,点击“在线预约”,确定预约时间、需办理事项,输入手机号码,并填写验证码后,就可预约成功,大大节省在服务大厅等候的时间。

  至此,“上海发布”已集聚18项高频民生服务功能,为市民指尖办事带来方便。其他17项功能分别为公交实时到站查询、电子监控违法查询、驾照违法计分查询、快处易赔、实时路况查询、交通卡余额查询、出入境办证预约、景区实时客流查询、个税查询、空气质量查询、天气预报查询、公积金查询、餐饮脸谱查询、养老保险查询、医保查询和结婚登记预约等。这些便民服务功能受到市民普遍欢迎,目前累计访问量已达6亿次。

  下一步,“上海发布”政务微信将继续拓展各种应用和服务,在权威、及时发布政务信息的同时,致力于打造政务服务功能集群,进一步助推服务型政府建设,为广大市民工作生活带来更多便捷。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |