当前位置 | 首页 >> 正文

赵永峰当选为上海市虹口区区长[图/简历]

2017-7-29 07:12:49 来源:东方网  选稿:实习生 陆楚冰

原标题:区十六届人大二次会议胜利召开,赵永峰当选为虹口区人民政府区长

>>>人事任免一览

  东方网7月29日消息:7月27日至28日,上海市虹口区第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开,区委书记吴信宝出席并讲话。区委副书记、代区长赵永峰代表区政府报告2017年上半年全区经济社会发展情况和下半年工作总体考虑,并围绕人大代表和群众关心的推进经济转型升级、提升科技创新能力、加快旧改和城市更新等重点工作作了介绍。在7月28日召开的区十六届人大二次会议第二次全体会议上,赵永峰当选为虹口区人民政府区长。

  

  赵永峰同志简历

  赵永峰,男,1964年9月出生,河南叶县人,汉族,在职研究生,法学硕士,中共党员,1987年7月参加工作。现任虹口区委副书记、区长,区政府党组书记。

  曾任上海市委办公厅秘书处处长、副巡视员,市委办公厅副主任,黄浦区委常委、副区长、区行政学院院长,静安区委常委、副区长,静安区委副书记、区委党校校长,上海市机管局局长、党组书记,市孙中山宋庆龄文物管理委员会副主任等职。

  吴信宝指出,大会闭幕以后,希望各位代表向所在选区的选民认真宣传大会精神,在各自的工作岗位上,积极进取、奋发有为,形成推动虹口新发展的强大合力。希望区政府继续真抓实干、开拓奋进,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的措施,团结带领虹口广大人民群众,齐心协力、奋勇拼搏,为开创虹口高水平高品质发展新局面而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

  7月27日,区十六届人大二次会议举行第一次全体会议。会议由主席团常务主席吴延风主持。大会其他主席团常务主席吴信宝、陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕等在主席台前排就座。

  赵永峰在作报告时说,今年以来,我们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和认真落实新发展理念,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督和大力支持下,紧紧围绕区第十次党代表大会和年初区人代会确定的目标任务,全力以赴抓推进、抓落实,各项工作总体平稳、稳中向好、好于预期,实现了“时间过半、任务过半”的既定目标,为全年经济社会发展目标任务的完成打下了扎实基础。同时,我们也要清醒地看到,当前本区经济社会发展还面临一些需要高度关注的突出问题,特别是对标高标准管理、高水平发展、高品质生活的要求,还有不少短板问题亟待解决。

  赵永峰说,下半年要重点做好六个方面工作。一是持续推进稳增长、调结构,促进经济平稳健康发展。二是持续推进改革创新,增强转型发展新动能。三是持续推进旧区改造、城市建设和管理,提升城区功能品质。四是持续推进民生保障和改善,切实增强人民福祉。五是持续推进城区精细化管理和社会治理,保障城区运行安全有序。六是持续推进政府职能转变,全面提高政府治理的现代化水平。

  当天出席会议的区领导还有石宝珍、颜建平、管维镛、杜炯、贺毅群、高香、张伟、杨春花、吴强、竺晓忠、周嵘、张雷、袁泉、尚丽平、张强、郭启文、高庆迁、徐爱娣、符杰普。席建林、金建庆、王继聪、张乃生、应蓓仪等也在主席台就座。部分市人大代表、全体区政协委员列席。

  

  7月28日,区十六届人大二次会议举行第二次全体会议。大会由主席团常务主席吴信宝主持,市十三届人大常委会副主任、市十四届人大代表胡炜列席会议。大会其他主席团常务主席吴延风、洪流、陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕在主席台前排就座。

  大会应到代表279名,实到233名,合乎法定人数。

  大会首先表决通过了总监票人和监票人名单。接着,大会以无记名投票方式,补选区人民政府区长。

  

  

  

  选举开始前,监票人和工作人员检查了设在会场内的票箱。随后,工作人员向每位代表分发选举票。代表们认真写票后,依次在各自座区进行了投票。吴信宝宣布,根据总监票人的报告,大会实发票数与代表实投票数相符,本次选举有效。大会休会。

  上午11点,大会继续举行。根据计票结果,吴信宝宣布:赵永峰当选为区人民政府区长。

  

  

  在热烈的掌声中,赵永峰走到主席台前与大家见面,并分别向代表席和主席台鞠躬。随后,区委书记吴信宝与新当选的区长赵永峰握手,表示祝贺。吴延风也与赵永峰握手,表示祝贺。

  

  大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的区长赵永峰到宣誓席宣誓。随后,赵永峰发表讲话。他说,当选虹口区人民政府区长既是一个莫大的荣誉,又是一份沉甸甸的责任。虹口是一块风水宝地,人杰地灵,文化底蕴深厚。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督和大力支持下,虹口经济快速发展、城市面貌日新月异、社会和谐稳定、百姓安居乐业、社会充满活力。这些成就饱含了全区人民奋力拼搏的汗水,也凝聚了历届区委、区政府领导和全区干部群众的心血,需要我们倍加珍惜,更需要我们饮水思源,与时俱进,像参加接力赛跑一样一棒一棒地接下去、传下去。

  他表示,在今后的工作中,将牢记誓言,和区政府班子的其他同志一道,满怀激情,竭尽全力,恪尽职守,不辱使命,用实际行动回报全区人民的信任和支持。

  

  最后,全体代表起立,高唱《国歌》。吴信宝宣布,上海市虹口区第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

  当天出席大会的区领导还有:石宝珍、颜建平、管维镛、杜炯、贺毅群、高香、王智华、杨春花、吴强、竺晓忠、周嵘、张雷、袁泉、张强、郭启文、高庆迁、符杰普。席建林、金建庆、王继聪、张乃生、应蓓仪等也在主席台就座。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |