当前位置 | 首页 >> 正文

沪广大党员干部:全力以赴推进各项工作 不断创造新的辉煌

2017-8-2 07:45:40 来源:澎湃新闻  选稿:实习生 陆楚冰

原标题:上海广大党员干部:全力以赴推进各项工作,不断创造新的辉煌

  连日来,上海各级党组织和广大党员干部深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神。大家一致表示,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧密结合上海实际,全力以赴推进各项工作,在决胜全面建成小康社会、实现中国梦的伟大征程中不断创造新的辉煌。

  讲话提振砥砺奋进信心和决心

  习近平总书记的重要讲话,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,极大提振了广大党员干部继续砥砺奋进的信心和决心。

  市社联专职副主席解超说,要认真思考和研究中国特色社会主义进入新的发展阶段、新的历史起点上面临的新形势、新情况、新问题与新任务,保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。

  市社会工作党委书记孙甘霖表示,下一步,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动上海“两新”组织党建、社会治理创新各项工作。

  “深改革则兴,浅改革则祸。”松江区委书记程向民说,要唯实唯干、克难奋进,抓好中央和市委各项决策部署贯彻落实,抓实改革在基层的系统集成、落地见效。坚持深化供给侧结构性改革,抓实G60科创走廊建设,建设“科创、人文、生态”的现代化新松江。

  虹口区委书记吴信宝表示,虹口区将按照市委要求,主动融入自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,以非同寻常的特殊精神状态,加快推进南中北三大功能区建设,努力营造最优营商环境,积极探索老城区经济发展新路子;深入推进以全岗通、市民驿站、住宅小区综合治理等为重点的社会治理创新。

  嘉定区委书记马春雷表示,将把认真学习领会习近平总书记的重要讲话作为当前全区一项重大政治任务,既当改革促进派、又做工作中的实干家,以钉钉子精神抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  把提升人民群众幸福感作为最大追求

  习近平总书记在讲话中明确指出,“人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点”。这就要求我们不忘初心,牢牢把握人民群众对美好生活向往,坚持以人民为中心的发展思想。

  市教卫工作党委书记虞丽娟说,要牢牢把握社会主义办学、办医正确方向,突出重点,深化改革,攻坚克难,回应人民群众对更公平优质的教育、卫生的向往。市卫计委党委书记黄红说,要以党建引领改革和发展,深化医疗卫生改革,持续改善医疗服务。

  市建设交通工作党委书记崔明华表示,要把提高城市管理精细化管理水平作为全系统争当排头兵、敢为先行者的主题主线。进一步聚焦“五违四必”区域环境综合治理、交通综合整治、住宅小区综合治理、中小河道整治、城市垃圾处理等热点、难点,持续发力补齐短板;坚持民生为本,多渠道改善旧区、旧住房、住宅小区中居民的居住环境和质量;系统推进崇明世界级生态岛建设,完成黄浦江45公里岸线公共区域贯通开放。

  市文化广播影视管理局党委书记、局长于秀芬说,文广系统全体党员干部职工要始终坚持以高度的政治责任感和使命感,紧绷意识形态工作这根弦,管好守牢各类文化阵地,始终坚持以人民为中心的工作导向,用文化手段动员、鼓舞、团结人民,同时用改革成果、发展蓝图、有序管理,来回应人民对更丰富的精神文化生活的期待。

  市体育局党委书记、局长黄永平说,我们将以习近平总书记重要讲话精神为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众需求作为体育工作要求,不断回应人民群众对健康幸福生活的期盼,坚定不移地朝着建成全球著名体育城市的目标迈进。

  青浦区委书记赵惠琴表示,青浦现在正处于从经济追赶迈向全面跨越发展的时期,我们要准确把握区域发展的定位和内涵,紧盯“新青浦、新生活”的美好愿景和“双城”发展定位,把提升人民群众的幸福感作为最大追求。

  闵行区委书记朱芝松也有同感,如今闵行面临的形势任务也在不断发生变化,工作重心由单纯追求经济增长向推动经济转型升级,强化生态环境建设,补短板、惠民生,不断提高群众的感受度、满意度的方向转变。

  “在继续推动经济发展的同时,我们要更好解决社会出现的各种问题,更好推动人的全面发展、社会全面进步。”奉贤区委书记庄木弟说,既要保持发展加速度,更要增强群众获得感,不让一个奉贤人在小康路上掉队,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

  从严治党永远在路上

  非凡成就,离不开党的坚强有力领导;续写辉煌,仍需保持永远在路上的决心和恒心。宝山区委书记汪泓认为,我们要坚持把加强党的建设作为头等大事,坚决履行管党治党主体责任,在推进全面从严治党上做到要求更严、标准更高、措施更实,始终把纪律和规矩挺在前面,居安思危、知危图安,以忠诚干净担当和一身正气、两袖清风的过硬作风,不折不扣地把总书记重要讲话精神落实到基层从严治党管党全过程。

  徐汇区委书记鲍炳章说,讲话明确提出党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,要求毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程。作为基层区委书记要牢记历史使命和责任担当,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力落实好全面从严治党这个主体责任。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |