当前位置 | 首页 >> 正文

上海党员干部和各界人士表示以优异成绩迎接党十九大召开

2017-8-3 04:55:46 来源:解放日报  作者:集体  选稿:熊芳雨

原标题:从严管党治党,推进新的伟大工程 上海党员干部和各界人士纷纷表示以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  连日来,上海各级党组织、广大党员干部和各界人士认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。大家表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐释了推进党的建设新的伟大工程,与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,各级党员干部要深入学习贯彻讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定不移推进全面从严治党,抓好党中央各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  把党的建设作为头等大事

  大家一致认为,中国特色社会主义的优势突出表现在中国共产党的领导,要把党的建设作为头等大事。中共上海市委党校教授胡伟说,习近平总书记指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。“四个伟大”的新概括意义极为重大,进一步阐明办好中国的事情关键在党,必须坚持党要管党、从严治党,发挥好党的领导这一中国特色社会主义制度的最大优势。

  市公安局局长龚道安表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢固树立“四个意识”,狠抓改革发展稳定各项工作措施,全力为经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  “全面加强党的领导,要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,大大增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。”市邮政管理局党组书记、局长夏颐说,要在行业内加强党的建设,以党的建设带动行业的持续健康发展。“要把讲话精神作为领导干部教育培训的必修课,引导党员干部增强‘四个意识’,牢固树立新发展理念,凝聚人心、带好队伍,以更加饱满的政治热情和扎实细致的工作作风,落实各项重点任务。”上海仪电党委书记、董事长王强说,学习习近平总书记重要讲话,我们深刻认识到作为国企领导干部所肩负的政治使命和责任担当,要始终坚持党的领导、抓好国企党建工作,保持战略定力,坚持改革创新,充分发挥国有企业自身优势,加快企业转型发展,更好实现国有资产的保值增值。

  巩固党的执政基础群众基础

  大家纷纷表示,过去五年,我们坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

  市检察院党组表示,全市检察机关和全体检察干警要提高政治站位,强化履职担当,以更饱满的政治热情、更扎实的工作作风,抓好中央、市委和高检院各项决策部署的贯彻落实,确保检察事业始终沿着正确方向前进。市检察院党组成员、市检察一分院党组书记、检察长徐金贵说,要抓紧抓好检察机关党的建设,坚持不懈推进过硬检察队伍建设。

  浦东新区法院党组书记、院长张斌表示,将进一步落实全面从严治党要求,深入推进司法改革,不断加强“智慧法院”建设,努力做好司法为民、公正司法的排头兵。松江区法院党组表示,要坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,努力让人民群众有更多获得感,不断提高司法公信力。

  市司法局党委书记、局长陆卫东说,要坚持讲政治、抓业务、促改革、重自律,精准对接社会治理创新和上海重大发展战略,以推进公共法律服务体系建设为总抓手,强化责任担当,乘势而上、攻坚克难,推动上海司法行政改革各项任务落地生根、取得实效。

  曹杨新村街道枫杨园居民区党总支书记刘娱说,作为一名基层党组织负责人,引领社区党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,尽一切力量解决人民群众反映最强烈的突出问题,让社区党组织真正成为执政基础和群众基础更加坚固的战斗堡垒。

  确保党始终同人民干在一起

  “习近平总书记强调,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。”静安区临汾路街道临汾路299弄居民区党总支书记俞烨说,服务群众要干在实处,把工作做到群众家里,更要做到群众心里,让老百姓有实实在在的获得感。

  瑞金医院党委书记杨伟国说,作为党员干部和医务工作者,我们的工作关乎民生,要结合医疗工作实际,全力以赴将医疗改革落到实处,让医学教育继往开来,使科研创新蓬勃发展,为全面建设小康社会贡献应有的力量。仁济医院党委书记郭莲说,要加强基层党组织建设,牢固树立服务意识,深入谋划未来工作,坚持公益性办医方向,把“一切为了病人”作为工作的出发点与落脚点,不断提升为百姓服务的能级。

  定海路街道党员干部纷纷表示,要持续深入推进全面从严治党,不断加强城市基层党建,更好破解发展难题、应对风险挑战,进一步提高城市治理水平,增强人民群众的获得感。万里街道党工委表示,要不断加强党建引领,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,激发基层党组织动力,激活社区广大党员活力。

  “习近平总书记重要讲话不仅蕴涵着中国共产党坚持理想的决心、执政为民的担当,更体现了中国共产党创新理论的智慧、排除万难的魄力和锐意进取的勇气,令我们深受鼓舞、倍感振奋。”民进上海市委副主委胡卫说,“作为民主党派,我们要坚持中国共产党的领导,投身到中国特色社会主义伟大实践中,竭力履行‘为执政党助力、为国家尽责、为人民服务’的光荣使命。”

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |