当前位置 | 首页 >> 正文

崇明区新河镇平安守护小联勤

2017-8-12 04:16:44 来源:解放网  选稿:吴春伟

  近年来,随着新河镇经济交通的快速发展,老百姓的幸福指数显著提升,但是,社会治理的短板也逐渐显现。为破解这一难题,崇明区新河镇综治部门不断探索,最终决定在群众自查自治的基础上,成立由村干部带头、社区党员为主的联防治安队伍——“小联勤志愿者服务队”便应运而生了。小联勤队员在昼夜常态化巡逻中,承担着维护社区治安、排查安全隐患的重任。

  “小联勤志愿者服务队”成立时间虽不长,队员们所做的好事却不断。2017年3月,小联勤队员陆某某在日常巡查中发现了一盗窃分子,他及时报警并配合民警将其抓获。据统计,小联勤工作开展以来,辖区内偷盗案件的发生率同比下降了67%,社区居民的安全感、满意度得到有效提升。小联勤志愿者队伍的实践,显示了创新社会治理,深化平安建设的智慧源泉在基层。干群联动,有效解决治安隐患,是人防与技防结合治理的重要手段,是共建平安小区、共护生态家园的生动写照。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |