当前位置 | 首页 >> 正文

2017《上海交通行业发展报告》发布

2017-8-12 08:21:57 来源:东方网  选稿:实习生 陆楚冰

原标题:【交通】上海已经有多少新能源车?快来看交通行业发展报告

  据上海发布,2016年,上海在交通设施建设方面取得哪些进展?驾培行业推广新模式后情况如何?新能源车的普及取得哪些成效?开展综合交通管理补短板工作中完成了哪些目标?来看市交通港航发展研究中心发布的《上海交通行业发展报告(2017)》,一起关注上海交通的发展与规划~

  2016年,上海市交通运输行业围绕完善和提升“枢纽型、功能性、网络化”的国际大都市一体化交通体系,聚焦“管为本、重体系、补短板”, 继续推进综合交通体系建设和管理。全市交通基础设施网络和功能不断完善,交通运输服务能力持续提升,国际航运中心建设深入推进,综合交通管理补短板取得实效,行业转型升级步伐加快。全年各项目标任务顺利完成,实现了“十三五”时期全市交通发展的良好开局。

  城市发展

  1.1 交通投资

  2016年,上海市交通基础设施投资近700亿元,较上年下降1.4%。财政补贴方面,公共汽(电)车获得补贴最高,占比81%;其次为轨道交通,占17%。

  图1 上海市公共交通分方式补贴情况

  1.2 机动车保有量

  至2016年底,上海市注册机动车保有量近360万辆,较上年增长近8%。全市注册机动车千人拥有率约为150辆/千人,单位面积车辆保有率约为570辆/平方公里。

  图2 上海市机动车、小客车、私人小客车保有量

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |