当前位置 | 首页 >> 正文

沪16个区启动"国旗下成长"青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动

2017-8-13 12:42:09 来源:新民晚报  作者:陆梓华  选稿:张侃理

原标题:上海16个区同步启动"国旗下成长"青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动

16个城市地标同步启动了“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。孙中钦 摄

  上午8:30,四行仓库,伴随着《歌唱祖国》的歌声,一面鲜艳的五星红旗从几名少先队员手中缓缓升起。据悉,今天全市16个区的共青团组织分别在一大会址、淞沪抗战纪念馆、陆家嘴滨江绿地、国歌纪念馆、宋庆龄陵园、上海图书馆、泰晤士小镇市民广场等16个城市地标同步启动了“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动,全市共有1200余名青少年参加了升旗活动。

  记者从团市委了解到,按照计划,从现在起到今年年底,每周日上午,各级共青团组织都会在红色教育基地、城市公共空间、主要商圈、青年中心等诸多城市地标举办升旗仪式,激发广大青少年的爱国热情。所有升旗手、护旗手,均将通过社会报名方式选拔产生。凡是年龄介于6-14周岁、有意参与升国旗活动的青少年,均可通过“青春上海”微信公众号ACT+平台或各区县团组织微信公众号报名。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |