当前位置 | 首页 >> 正文

上海组织各界认真学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神

2017-8-29 04:22:08 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  东方网8月29日消息:一个月来,上海把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重要政治任务,全市9万多个党政机关、企事业单位、高校、居村和“两新”组织等基层党组织迅速行动,通过全市218个街镇社区党校以及上海基层党建网等平台,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员认真学习,深入开展专题研讨。通过学习,广大党员干部进一步激发工作干劲,破解工作瓶颈,努力提升群众的获得感与满意度。

  7月28日,市委常委会举行扩大会议,专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。8月7日,市委组织部下发《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示》,要求全市各级党组织密切结合“上海勇当排头兵、敢为先行者”这个最大实际,认真抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习宣传贯彻。以上率下,层层跟进。目前,各级党委(党组)会、中心组开展学习4500余次。

  创新学习形式拓展学习渠道

  不少地区、系统积极创新学习形式,拓展学习渠道。浦东新区将“7·26”重要讲话精神纳入全区党员积分制度必学内容。自贸试验区管委会保税区管理局人力资源处党支部结合学习习近平总书记考察外高桥综合服务大厅时的期望以及对上海自贸试验区历次重要指示精神,大家纷纷表示,坚定不移全面深化改革是上海自贸试验区的生命力所在。奉贤区庄行镇党委利用宅基课堂、“党建微家”、妇女微家等各类“微阵地”组织党员学习,使学习活动深入到田间地头。庄行镇潘垫村党总支书记徐顺昌说,“农村经济社会各项事业要发展,人民群众要更有获得感,就必须抓好党建这个关键。”

  正值暑假,东华大学党委组织编印资料汇编,在学校新闻主页、党建专栏网等开设学习专栏,便于广大师生党员开展自学。上汽通用凯迪拉克工厂总装车间党支部努力克服人员分布散、翻班作业多等困难,探索形成“分散自学+集中研讨”的学习模式。上海百事通信息技术股份有限公司党总支通过“移动随身党课”开展专题研讨,变老师“灌”为大家“讲”。虹口公安分局出入境办党支部依托“钉钉”平台“党员学习”模块,组织全体党员在线答题,确保学习成效。

  联系实际立足岗位建功立业

  “两学一做”基础在学,关键在做。上海各级党组织围绕重大改革攻坚、城市管理顽症、“两学一做”学习教育常态化制度化等任务,组织党员联系实际,立足岗位建功立业,激发广大党员干部干事创业的热情。

  谈体会,亮承诺,上海广大党员干部干劲十足。C919大型客机首飞机组机长蔡俊说,“在C919试飞取证的道路上,我们还有许多难关需要去踏平、去攻克。我相信,只要我们不忘初心,牢记使命,就一定能够创造出民机事业的辉煌明天。”上海产业技术研究院党总支表示,站在新的历史起点上,广大科技人员既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足,牢固树立“四个自信”,为上海加快建成具有全球影响力的科技创新中心而砥砺奋进。

  “要把精神化为破瓶颈、啃硬骨头的动力。”嘉定区马陆镇党委在“五违四必”综合整治现场,组织党员突击队开展主题党日活动,党员们纷纷畅谈学习重要讲话精神的体会和收获,为攻克违建顽症建言献策。杨浦区四平路街道鞍山七村党总支与物业公司党支部开展联组学习,协商决定建立联巡整治机制,发挥党员先锋模范作用,不断提升小区环境品质。徐汇区行政服务中心联合党总支将学习与正在推进的“岗位建新功,党员见行动”窗口主题活动紧密结合,逐条细化党员先锋岗和党员责任区的标准和要求,引导党员认真践行承诺,有效提升办事群众的获得感与满意度。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |