当前位置 | 首页 >> 正文

应勇会见出席2017全球(上海)人工智能创新峰会中外专家

2017-8-30 17:36:04 来源:东方网  选稿:包永婷

张春海 摄

  东方网8月30日消息:上海市市长应勇今天会见了出席“2017全球(上海)人工智能创新峰会”的中外专家,听取他们对上海发展人工智能的意见和建议。

  应勇说,近年来人工智能发展迅猛,已从技术变革跨入创新应用的重要窗口期。人工智能日益改变人们的生活,成为推动经济社会发展的新机遇、新引擎。作为中国最大的经济中心城市,上海正全力推进国际经济、金融、贸易和航运中心建设,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,在此过程中,人工智能大有可为。上海发展人工智能,既有经济、科技和人才等综合优势,同时也存在一些制约和不足。我们将努力为人工智能发展营造更好的环境,既要加大对基础研究、技术革新等方面投入,力争产生更多科技成果,进一步增强“钱”变“纸”的能力;同时,更要增强“纸”变“钱”的能力,着力推动更多科技成果转化为现实生产力,形成规模产业。希望各位专家与上海的高校、企业、科研机构加强交流与合作,为上海打造中国人工智能发展高地贡献智慧和力量。

  专家们表示,人工智能发展日益呈现全球化、协同化的特点。上海具有良好的产业基础、雄厚的科研实力、活跃的资本市场,人工智能发展潜力巨大。建议上海进一步加强人工智能基础研究和布局,着力构筑生态体系,吸引集聚一流人才,深入推进人工智能在工业制造、智慧城市、城市规划、医疗卫生等各领域的创新应用。

  麻省理工学院教授埃里克·格里姆森、罗兰贝格管理咨询公司全球首席执行官常博逸、德国工程院院士奥托海因·赫尔佐格、美国艺术与科学院院士阿尔托·努尔米科、香港中文大学教授汤晓鸥、中科院研究员陈天石、上海交大特别研究员俞凯等参加会见。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |