当前位置 | 首页 >> 正文

【砥砺奋进的五年】松江南站大居今年底动工建设 为沪首例应用BIM技术的保障性住房

2017-9-9 07:57:20 来源:松江报  选稿:王浩也

原标题:松江|松江南站大居今年底动工建设,为上海首例应用BIM技术的装配式保障性住房

  松江南站大型居住社区C19-22-06、C19-23-04、C19-25-01三个市属保障房项目的BIM技术应用方案顺利通过评审,这是上海市首例。

  这三个项目均地处欣浪路和联梅路交叉口,总投资为31.34亿元,建筑面积为42万平方米,预计将于今年年底开始动工,2020年竣工。

  关于BIM技术:

  BIM技术是指以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。换言之,这种技术将能通过建立三维立体模型,让建筑工程更具有直观可视性,从而提高工程技术人员在施工过程中对各种建筑信息的理解程度和应对能力,进而达到提高生产效率、节约成本、缩短工期和降低风险等作用。

  据了解,BIM技术原本多用于建造剧院、体育馆等大型建筑工程中,而将此技术运用于装配式保障性住房的在本市尚属首例。

  地下一层整合模型

  地下一层室内效果图

  规划建设中的松江南站大型居住社区地处松江新城南部高铁片区,用地面积13.62平方公里,规划建筑总面积1044.45万平方米,规划居住人口约21万人,规划户数约9.2万,是松江新城的重要组成部分。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |