当前位置 | 首页 >> 正文

1-8月上海GDP增长6.9% 应勇:更看重发展质量和效益

2017-9-17 17:10:03 来源:东方网  作者:李佳敏  选稿:叶页

>>>专题:第29次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者李佳敏9月17日报道:第29次上海市市长国际企业家咨询会议今天下午举行新闻发布会。上海市市长应勇在问答记者提问时表示,今年1-8月,上海的GDP增长了6.9%,但上海更看重GDP背后的经济发展质量和效益。

  应勇在回答东方卫视记者提问时说,今年以来,上海市政府相继出台了加快构建开放型经济新体制的“33条意见”,巩固提升实体经济能级的“50条意见”。这些政策的深层次成效还有待时间的检验,但它的积极效应正在初步显现。今年1-8月,上海的GDP增长了6.9%,比去年同期提高了0.2个百分点。我们看重GDP,但不唯GDP,我们更看重的是GDP背后的经济发展质量和效益,即质量更优、效益更好、民生得到更大改善、经济发展更可持续。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |