当前位置 | 首页 >> 正文

应勇:黄浦江两岸45公里岸线年底实现贯通开放

2017-9-17 18:12:27 来源:东方网  作者:程琦  选稿:叶页

>>>专题:第29次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者程琦9月17日报道:第29次上海市市长国际企业家咨询会议新闻发布会今天下午举行。上海市市长应勇在回答记者提问时说,黄浦江两岸贯通的核心是将沿岸的生产功能转变成生活功能,到今年底完成黄浦江两岸45公里岸线贯通开放。“我自己和家人也到现场去看过,也感受到了黄浦江滨江岸线的美丽风光。”

  应勇说,今年6月底,黄浦、杨浦、虹口、徐汇和浦东的部分滨江段总共25公里已经基本贯通开放,到9月底将再开放7公里,到年底将实现45公里岸线全部贯通开放。

  在贯通的同时,应勇表示将同步建设观光道、跑步道、非机动车道,还要把沿岸的工业遗存、历史建筑保护好、利用好。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |