当前位置 | 首页 >> 正文

上海市领导和市民代表参加世博文化公园植树活动

2017-9-22 18:32:36 来源:东方网  选稿:叶页

图片说明:上海市领导和市民代表来到世博文化公园参加植树活动(摄影均为陈正宝)

  东方网9月22日消息:文化是体现城市竞争力的核心资源,是社会主义现代化国际大都市软实力的重要体现。上海正按照以习近平同志为核心的党中央决策部署,围绕市第十一次党代会明确的目标任务,全力以赴推进新一批重大文化体育设施建设,在现有基础上不断优化文化体育设施布局。今天上午,市领导韩正、应勇、殷一璀、吴志明、尹弘和部分党代表、市人大代表、市政协委员以及市民代表来到世博文化公园参加植树活动,共同为重大文化体育设施项目建设贡献力量。

  在现场,韩正一行听取了世博文化公园规划建设情况汇报。近2平方公里的世博文化公园是上海完善生态系统、提升空间品质、延续世博精神的重大举措,将利用世博会后滩及周边地区,建设成为生态自然永续、文化融合创新、市民欢聚共享的开放式大公园,全部建成后将成为上海中心城区黄浦江沿岸的生态地标。市领导和本市部分“两代表一委员”、市民代表来到植树点,挥锹培土,细心种植。这一区域定位为色叶片林区,以红色叶、黄色叶为主,整体打造疏密结合、层次变化的色叶片林景观,体现春景秋色。

  市委常委廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰和市人大、市政府、市政协负责同志参加植树活动。

  历经两年多时间研究,市委、市政府明确了本市新一批重大文化体育设施项目,既建设国际一流文化演艺和高端体育赛事设施,更建设面向广大市民群众的文化体育设施,坚持高水平布局、专业化建设,重内涵、重功能、重品质、重社会效益,让更多市民分享文化体育设施建设成果,提升城市活力和群众获得感,增强城市文化软实力和国际影响力,使创新之城、人文之城、生态之城更显魅力。9月中下旬,世博文化公园、上海博物馆东馆、上海图书馆东馆、徐家汇体育公园、程十发美术馆、宛平剧场等陆续开工新建、改扩建。上海交响音乐博物馆今年10月1日起试运营并对外开放。



 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |