当前位置 | 首页 >> 正文

年末委员视察下月将启动 吴志明主持市政协主席会议

2017-9-26 04:24:06 来源:解放日报  作者:张骏  选稿:吴春伟

  昨天,市政协召开十二届九十五次主席会议,审议市政协2017年优秀提案奖(草案)和优秀提案特别奖(草案)等事项。市政协主席吴志明主持。

  市政协2017年优秀提案奖、优秀提案特别奖评选工作于7月启动,经过征集推荐和评选,从市政协十二届五次会议以来提出的提案以及部分市政协十二届一次至四次会议提出的提案中,评选出优秀提案奖58件;从市政协十二届一次会议以来提出的提案中,评选出优秀提案特别奖15件。获奖提案经网上公示后,将在十二届市政协工作总结会议上予以表彰。

  会议审议了十二届市政协优秀社情民意信息篇目(草案)。入围评审的社情民意信息共200篇,分别由市政协办公厅推荐和各信息报送单位、委员自荐,经评审,推选出优秀社情民意信息86篇,内容涉及经济、政治、文化、社会、生态、党建等各领域。会议还听取了十二届市政协反映社情民意信息工作总结汇报。十二届市政协以来,广大政协委员和市政协各信息报送单位共提交社情民意信息3万余件,市政协办公厅采用1万余件,共编发各类信息刊物7800余期。

  会议审议了市政协2017年年末委员视察工作方案。年末委员视察将于10月下旬启动,政协委员将围绕供给侧结构性改革、科创中心建设、国企改革、城乡中小河道综合整治、黄浦江两岸公共空间贯通、智慧城市建设、宗教活动场所布局、历史风貌保护和旧区改造、土壤污染预防修复、快递行业规范、国际组织落户等11个专题,开展以回顾五年来本市经济社会发展及民生实事落实情况为重点的知情性视察活动。

  会议审议了关于“建设市民满意的食品安全城市”的若干建议(草案)。今年2月以来,市政协社法委与市食药监局组成联合课题组,从“田头到餐桌”全流程开展明察暗访,并与本市相关职能部门、食品行业协会、企业代表等座谈交流,聚焦食品安全法规落地、责任落实等问题提出意见建议,形成调研报告。报告认为,本市食品对外依存度高,源头监管、过程监管难度大,潜在食品安全风险不可忽视,建议从法治保障、责任落实、科技支撑和社会共治等多个层面综合施策,构筑起食品安全坚强防线。

  会议还听取了市政协部分专委会五年工作总结汇报,市政协代表团赴澳门、香港特别行政区出访报告,市政协教科文卫体委员会分别赴吉林省和四川省学习考察报告。

  市政协副主席姜平、赵雯、周汉民、蔡威、高小玫、方惠萍、张恩迪出席。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |