当前位置 | 首页 >> 正文

韩正:驻沪部队全面停偿工作取得阶段性成效

2017-9-26 19:25:04 来源:东方网  选稿:张侃理

图片说明:上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组月度专题会议在上海警备区举行。陈正宝摄

  东方网9月26日消息:驻沪部队全面停偿各项工作已进入全面决战决胜阶段,截至目前,上海警备区和武警上海市总队的停偿目标基本完成,全市面上完成93%。今天上午,上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组月度专题会议在上海警备区举行。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组组长韩正强调,驻沪部队全面停止有偿服务工作已经取得阶段性成效,为今年年底全面完成停偿任务奠定了坚实基础。军地双方要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照“坚决全面、积极稳妥”的要求,坚持停是前提、清是目标、稳是关键,再接再厉、一鼓作气,以更高的要求、更高的质量,向党中央和中央军委交出满意答卷。

图片说明:中共中央政治局委员、上海市委书记、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组组长韩正。陈正宝摄

  市委副书记、市长、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第一副组长应勇主持会议。东部战区海军司令员魏钢在会上讲话,上海市领导陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、时光辉出席,上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组常务副组长姜平总结前一阶段停偿工作并对下一步工作进行全面部署。东部战区海军保障部部长王东凯,驻沪部队领导张晓明、凌希、王建勋、吴俊宝、朱明哲、朱宏、徐国岩等出席。

图片说明:上海市委副书记、市长、上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第一副组长应勇。陈正宝摄

  韩正指出,军队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼实现新形势下强军目标,立足党和国家发展全局、国防和军队建设大局,作出的一项重大战略决策。上海各级党委、政府和驻沪部队坚定贯彻中央的决策部署,军地同心,立即行动、自我加压,在大家共同努力下,驻沪部队全面停偿各项工作推进有力有序有效,当前已取得重要阶段性进展,成效符合预期、好于预期,应当给予充分肯定。军地双方牢固树立“四个意识”,站位高、人心齐,态度坚决、行动有力,各级领导主动担当、亲力亲为,形成了坚强有力的工作合力,确保了各项工作措施落实落地。思路清、方向明,依法依规依政策,牢牢守住法律、安全两条底线,敢于动真碰硬,攻坚克难,定下来的事情就坚决干到底。边实践、边探索,注重从实际出发,创新方法,协调联动,重在解决问题、一切看工作结果,走出了一条符合上海特点、具有上海特色的工作路子。一个阶段以来的停偿攻坚充分表明,只要我们齐心协力,按照中央要求、结合地方实际,始终坚持问题导向,就没有解决不了的困难。

  韩正强调,关键时候,越接近目标越要全神贯注,凝心聚力,克难奋进,攻坚突破。军地双方一定要按照“坚决全面、积极稳妥”的要求,咬住目标,坚定信心,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,不折不扣贯彻好、落实好党中央和中央军委的决策部署,共同完成好这项重大政治任务。要坚持“停是前提”,依法依规依政策彻底关停。全市面上剩下的都是硬骨头,必须认真负责做好做深做细工作,一项一项抓落实。要抓牢“清是目标”,第一时间跟进清空,做到人员物品清、违法建筑清、内部环境清,为市民群众创造更好的宜居环境,共同维护社会主义现代化国际大都市的城市形象。各区要跨前一步,主动作为,帮助部队,合力整治。要把握“稳是关键”,积极稳妥处理好后续工作。坚持稳字当头,切实把停偿工作做细做实做稳。要抓好评估检查,军地双方联合摸清现状,一项一档,确保各项工作落实到位,确保每个停偿项目都经得起群众检验、历史检验。要进一步增强合力,上海警备区要继续发挥好牵头作用,加强与驻沪部队各单位的沟通协调。驻沪部队其他单位要倒排工期,压实责任,确保后墙不倒。地方各区和相关部门要通力协作,当成自已的分内事,帮助部队解决困难。

  会上,上海警备区、武警上海市总队、徐汇区委汇报相关工作。各相关区党政负责同志,市相关委办局负责同志出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |