当前位置 | 首页 >> 正文

上海市政协港澳委员赴桂考察 彭清华会见吴志明一行

2017-9-29 04:25:21 来源:解放日报  选稿:李婉怡

原标题:市政协港澳委员赴桂考察彭清华会见吴志明一行

  东方网9月29日消息:9月25日至29日,市政协主席吴志明率港澳委员赴广西学习考察,并开展捐资助学等活动。广西壮族自治区党委书记彭清华会见了考察团一行。

  在桂期间,港澳委员在南宁、桂林实地考察,听取广西经济社会发展情况介绍,并就做好政协工作座谈交流。吴志明在座谈时说,广西是岭南文化的主要承载区之一,是古代海上丝绸之路的重要始发港,是打造向海经济的重要载体。中共十八大以来,自治区立足独特区位优势,着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,富民兴桂各项事业不断发展,谱写了广西发展新篇章。自治区政协围绕加快构建“国际通道、战略支点、重要门户”,加强全局性、战略性、综合性问题的协商建言,政协协商民主建设成效显著,在全区工作大局中发挥了重要作用。当前,上海正深入学习贯彻“四个新作为”要求,深入推进“四个中心”和社会主义国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。希望两地政协就“一带一路”建设、科技创新、构建开放型经济新体制、政协协商民主建设等,进一步加强交流合作,为推动沪桂共赢发展作出贡献。

  考察期间,港澳委员还向桂林市慈善事业会捐赠60万元,用于改善阳朔县特殊教育学校和桂林市聋哑学校教学条件,以及桂林市政协对口扶贫项目。

  广西壮族自治区领导王可、张晓钦、沈北海、磨长英出席考察活动。市政协副主席张恩迪、徐逸波参加考察。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |